Единство. Солидарность. Справедливость.

Молодёжный совет Псковского облсовпрофа примет участие в региональном конкурсе по присвоению звания «Лауреат премии «Молодежь Псковщины» за 2011 год в номинации: Премия в области создания условий для успешной социализации молодежи

29.02.2012

Молодежный совет Псковского облсовпрофа был создан в 2003 году. Целью создания Молодежного совета стала не столько организация их досуга, но и активное участие в правозащитной и законотворческой деятельности. В последнее время председатели областных организаций отраслевых профсоюзов привлекают молодежь для подготовки своего кадрового резерва.

Молодежный совет Псковского областного совета профессиональных союзов на протяжении 6 лет реализует уникальный проект "Школа Молодого профсоюзного Лидера" (далее ШМПЛ), единственный в России, где активная молодежь, представленная всеми 16-ю отраслевыми профсоюзами получает знания и навыки работы в профсоюзных организациях, обучается правовой грамотности и основам охраны труда.  Обучение в ШМПЛ дает существенный толчок в «раскручивании» ранее не состоявшегося совета молодых.

С 2006 года по настоящее время Псковский облсовпроф провел 6 ШМПЛ, в которых приняли участие более 250 молодых активных членов профсоюзных организаций.

Благодаря ШМПЛ все профсоюзные структуры имеют кадровый резерв, состоящий из молодых, активных членов профсоюзных организаций. За время проведения ШМПЛ в структуры профсоюзов Псковской области на руководящие должности в Псковский облсовпроф, областные организации профсоюзов пришли 12 членов Молодежного совета Псковского облсовпрофа, прошедших в разные периоды ШМПЛ.

"Псковский областной совет профессиональных союзов выдвигает Молодежный совет Псковского областного совета профессиональных союзов на конкурс по присвоению звания «Лауреат премии «Молодежь Псковщины» за 2011 год в области в номинации: "Премия в области создания условий для успешной социализации молодежи" с проектом ШМПЛ, который реализуется нами уже несколько лет. Ежегодно программа Школы совершенствуется, география школы увеличивается, с каждым годом к нам приезжает все больше молодежи из других регионов. ШМПЛ выпустила не один десяток грамотных, квалифицированных, активных молодых профсоюзных лидеров, многие из которых возглавили профсоюзные структуры. Подобного проекта нет ни в одном регионе. Мы, можно сказать, новаторы и хотим представить этот проект на конкурс. Считаю, что он достоин внимания и принесет победу Молодежному совету облсовпрофа" – отметила Председатель Псковского облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания депутатов – Ульяна Михайлова .

"Мы уверены в победе, по сколько на сегодняшний день в регионе нет ни одного столь масштабного, значимого проекта по развитию молодёжи. ШМПЛ стала своего рода социальным лифтом для активной, небезразличной профсоюзной молодёжи" – отметил председатель МС Игорь Иванов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

154 просмотров