Единство. Солидарность. Справедливость.

12 октября 2010 состоялась встреча профсоюзной стороны с руководством ЗАО «ВЕЛФА»

13.10.2010

12 октября состоялась рабочая встреча профсоюзов, в составе председателя Псковского облсовпрофа Михайловой У.А, заведующего организационным отделом Псковского облсовпрофа Хришкевича А.П., председателя Псковской областной организации профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Лепешкиной Л.И. и представителей первичной профсоюзной организации ЗАО «ВЕЛФА» с руководством ЗАО «ВЕЛФА».

В рамках встречи был рассмотрен проект положения об оплате труда работников ЗАО «ВЕЛФА», обсуждены вопросы об оплате ночного времени работников, начисления вознаграждения за нерабочие праздничные дни. Была поднята проблема о заседании согласительной комиссии по оплате труда работников ЗАО «ВЕЛФА», а также ситуация с необоснованным отказом руководителя от ведения коллективных переговоров по заключению коллективного договора на очередной период. 

В ходе встречи была сформулирована и донесена до руководства профсоюзная позиция о необходимости увеличения предусмотренного процента стимулирующих выплат, увеличения сумм оплаты за работу в ночное время, определении единообразного подхода к начислению вознаграждения за нерабочие праздничные дни.

Кроме этого, профсоюзной стороной аргументирована недопустимость уклонения от ведения коллективных переговоров, и незаконность действий работодателя, связанных с вмешательством в деятельность первичной профсоюзной организации по формированию профсоюзного представительства в составе двухсторонней комиссии по ЗАО «ВЕЛФА» по регулированию социально-трудовых отношений. 

В результате встречи принято решение для устранения выявленных нарушений в сфере трудового законодательства привлечь комплекс мер, в частности продолжить осуществлять переговорный процесс, привлечь специалистов Псковского облсовпрофа, Государственную инспекцию по труду в Псковской области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

93 просмотров