Единство. Солидарность. Справедливость.

И снова новое от Пенсионного Фонда. Компенсация на уход трудоспособным неработающим гражданам осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами

12.10.2010

Компенсация на уход трудоспособным неработающим гражданам  осуществляющим уход за  нетрудоспособными гражданами         

Как сообщили в УПФР г. Пскова и Псковского района согласно Указа Президента РФ от 26.12.2006 г. № 1455 компенсационная выплата производится к пенсии, установленной инвалиду 1 группы, ребенку инвалиду в возрасте до 18 лет, а так же престарелому нуждающемуся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшему возраста 80 лет,  в период осуществления ухода за ним неработающего  трудоспособного лица.        

Компенсационная выплата устанавливается  в целях частичной компенсации заработка неработающим трудоспособным лицам,  которые в связи с необходимостью  осуществления постоянного ухода за нетрудоспособными гражданами  не имеют возможности работать.         

По данным Управления на 01.10.2010 г. по году Пскову и Псковскому району производится   1999   компенсационных выплат,  из них 671 оформлены в 2010 году.  С 01 июля 2008 г. данная выплата установлена в сумме 1200 руб., причем,  если уход осуществляется за несколькими лицами, данная выплата устанавливается к пенсии каждого пенсионера.Компенсационная выплата назначается с месяца, в котором лицо, осуществляющее уход, обратилось за ее назначением с заявлением и необходимыми документами в территориальный орган ПФР  осуществляющий выплату пенсии, но не ранее дня возникновения права (начала ухода).Обращаем внимание, что компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному  лицу осуществляющему уход  за нетрудоспособным гражданином, независимо от их родственных отношений и совместного проживания. Период осуществления ухода засчитывается с страховой стаж неработающему трудоспособному лицу при назначении пенсии наравне с другими периодами работы.

Документы, необходимые для назначения компенсационной выплаты  можно узнать в любой клиентской службе Управления, а так же по телефонам: 53-01-20, 66-52-81, 69-64-95


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

157 просмотров