Единство. Солидарность. Справедливость.

С 9 по 16 февраля в Санкт-Петербурге состоялся Всероссийский слет «Студенческий профсоюзный лидер – 2012»

24.02.2012

Собравший более 100 молодых профсоюзных лидеров из девяти железнодорожных вузов страны. В связи с предстоящими выборами президента РФ, участниками слета был поднят данный вопрос и достаточно активно обсуждался.

Коллективы железной дороги  Санкт-Петербург    –     Витебского   региона   убеждены и подтверждают значительные социальные улучшения в России, Северо-Западном регионе, стабильности и уверенности всех жизненных уровней, аспектов, твердо заявляют и подчеркивают, что будущее нашего Отечества строится сегодня ежедневным трудом каждого из нас.

Железнодорожники – часть общества России, компания ОАО «РЖД» значимая    часть   экономики   Российского   государства.   "Делая    выбор,   мы выражаем свое отношение по ответственности за происходящее и уверенности в завтрашнем дне" – отметил Заместитель начальника железной дороги по Санкт-Петербург – Витебскому региону А.Н. Панков.

 Эссе делегации ПОСТ СПГУПС

Идти или не идти на выборы? Мой голос сможет повлиять на результат? Такие вопросы задает себе, пожалуй, каждый житель нашей страны.

Я лично считаю, что не идти голосовать, если есть такая возможность – это неуважение к тем людям, которые боролись за право каждого высказывать свое мнение. Люди проливали свою кровь за то, чтобы иметь право назвать себя гражданами. Мне это право досталось с рождения. И это – заслуга тех, кто добивался этого своим потом и кровью. Они заботились обо мне, а я, проголосовав, позабочусь о ста пятидесяти миллионах моих соотечественниках. Мой голос – это капля в море, но ведь море и состоит из капель.

Когда человек решает, что хочет высказать свое мнение, а не отсиживаться в сторонке, перед ним встает не менее сложный вопрос: за кого голосовать? Столько кандидатов, и каждый видит развитие страны по-своему. Виктор Васильевич в интервью сказал о том, что самая лучшая дорога – проторенная, и что сворачивать с пути, по которому ты уверенно двигаешься, – неразумно.

Я разделяю это убеждение. Все оппозиционеры любят критиковать правящую партию. Да, в некоторых аспектах они правы, и любая политическая система неидеальна Но для того чтобы критиковать то. что имеется, надо, как минимум, предлагать альтернативу. Большинство политиков не могут сделать даже этого. Я лично против кардинальных изменений. Все знают о кризисе 90-х годов, об очередях и дефиците, о развалившейся экономике и этом ужасном принципе урвать для себя кусок побольше. Да, возможно, за последние 10 лет мы не достигли уровня США и ведущих стран Западной Европы. Но за эти десять лет мы сделали то, чего они добивались на протяжении полувека. И нам невыгодно сбавлять этот темп.   Все кандидаты предлагают пути развития   которые,  на их взгляд, наиболее оптимальны. Но для того, чтобы встать на новый путь, надо начать вес сначала.

А еще у правящей команды есть один большой плюс. И это – самое ценное, что может быть у политиков. Это – опыт. Опыт дела, а не слова. А даже одно дело стоит больше миллиона слов.

Я, придя на выборы, проголосую за стабильность. Я имею свое мнение, но никому его не навязываю. Я только советую. Потому что если ты сам принимаешь решения, ты – гражданин. Именно этого добивались наши деды и прадеды. Именно это будет ценно всегда.

 

 Эссе делегации ППОС СамГУПС

Митинги в поддержку или против действующей власти в России проходили во многих городах. По результатам этих митингов можно отметить, что существует тенденция к росту их численности. Несмотря на морозы на улицы городов вышли сотни тысяч людей, чтобы выразить свое отношение к власти. Многие думают, что итоги митингов свидетельствуют о том, что ни власть, ни оппозиция выводов из. длительного и обострившегося в последнее время противостояния для себя не сделали.

Я думаю что на самом деле это все не так. На митинги ходят люди которые либо ничего не делают, либо считают, что сменив политический курс у них буквально завтра будет совершенно иная жизнь. Я больше чем уверен, что такого не бывает. Еще в лихие девяностые все было по-другому. Людям не выдавали зарплаты, железнодорожники сидели на рельсах и били касками по шпалам, требуя оплаты труда, страну накрыл дефолт, а вместе с ним пришел хаос. И только с приходом Путина к власти ситуация в стране в целом начала налаживаться. Закончилась война в Чечне, стали снижаться уровни безработицы, с Россией вновь стали считаться на мировой арене. И вот сейчас, когда накануне выборов невольно многие задаются вопросом: «А за кого вообще из предложенных в кандидаты в президенты стоит голосовать и стоит ли менять политический курс нашего государства?»

Лично я буду голосовать за Путина, потому что на мой взгляд России сейчас совершенно не нужны ни революция, ни новые политические курсы. Хватит уже строить, а затем ломать. Нам нужно вкладывать, сохранять и преумножать достижения наших отцов и дедов. России нужен лидер, который в свое время уже зарекомендовал себя как умный человек, который ориентирован на социальное государство. Он смог буквально по кусочкам собрать нашу Родину воедино и сделать ее сильной. При ЕР стали привлекать к ответственности зарвавшихся чиновников, стали отменять спецмашины для спецлюдей, вообще стали ломать эту позорную советскую практику деления людей на простых и блатных, государство стало поворачиваться лицом к слабым – пенсионерам, детям, инвалидам.

Мне не внушают доверия другие кандидаты в президенты с их новыми политическими курсами. Особенно люди, которые никогда не работали в органах власти или местного самоуправления. Я уверен, что их политика менее всего направлена на защиту интересов людей. Они прекрасно приспособлены вести паразитический образ жизни, главным условием которого является умение бросать беспринципные популистские лозунги. Все их действия направлены на сохранение своего привилегированного положения. Они будут любым способом пытаться добраться до скопленного Единой Россией золотого запаса страны, чтобы опять всё разворовать и, сделать государство должником.

Я согласен, что сегодняшнее руководство страны принимает не полные меры по защите интересов людей. Отсутствуют обратная связь, контроль общественности, оценка деятельности чиновников и реальная зависимость их положения от этой оценки. Что приводит к необходимости коллективных митингов – как единственного способа заявить требования правительству. Тем не менее, остальные партии не готовы даже к полумерам, что действительно только ухудшит положение людей. Россиянам уже есть что терять, поэтому нам не подходит африканский вариант, нам нужна стабильность, которую обеспечивает нынешний политический курс. В итоге я хочу сказать, что хорошую жизнь, ходя на митинги, не заработаешь. Этим можно только подорвать многие достигнутые вещи нашим государством. Нужно поддержать людей, которые уже однажды совершили подвиг и подняли нашу державу на ноги. Им нужно не ставить палки в колеса, а наоборот, помогать. И чтобы у нас все было нужно, объединившись вместе работать на благо и процветание нашей Великой и могучей державы!

 Эссе делегации ППО СГУПС

«Не одна ныне действующая опозиционная партия не способна вывести народ на улицу, не то, что создать кабинет министров» – В. Р. Соловьев

Ситуация,- сложившаяся на сегодняшний день в нашей стране, выбывает у меня острую боль. Боль за Отчизну, которая вновь подвержена растерзанию. Но «хищника», который желает ослабить Россию, ждет неудача, так как страна превратилась из маленького беззащитного медвежонка в могучего медведя способного держать удар и диктовать свои правила боя.

В приобретенной силе и уверенности государство обязано действующей власти. Именно благодаря ей гражданин России чувствует стабильность. Заработная плата выдается вовремя, качество медицинских услуг растет, уровень безработицы падает… на самом деле можно много перечислять положительные моменты. Не обошел араку и кризис но в результате грамотной политике действующей власти, Россия вышла из этого неблагоприятного явления с наименьшими отрицательными последствиями.

Кто-то скажет: «В советское время бы то лучше». Тогда давайте сравним возраст государств. История Советского Союза насчитывает более 60 лет. Российская Федерация насчитывает 21 год. Что было в первые 20 лет советской власти? Лично для меня, первые 20 лет существования Советского Союз? ассоциируются с голодом и репрессиями. Грамотно осуществляемая полтика в России, за такой же промежуток времени, позволила государству достичь уважения и признания на мировой арене и обеспечила постоянство развития.

В заключении хочется отметить то, что говорить о хорошем и плохом можно бесконечно. Но в ближайшее время перед каждым из нас стоит выбор: по одержать власть и подарить подрастающему поколению уверенность в завтрашнем дне или сделать первый шаг в пропасть. Сделай разумный выбор!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

64 просмотров