Единство. Солидарность. Справедливость.

За Россию без потрясений!

12.02.2012

Информация с сайта ФНПР http://www.fnpr.ru/n/241/6810.html

Членские организации ФНПР приняли участие в коллективных действиях ОНФ по поддержке кандидатуры Владимира Путина на пост Президента Российской Федерации, которые прошли 11 февраля 2012 года в 21 субъекте Российской Федерации.

По информации, поступившей в ФНПР из федеральных округов, число участников мероприятий 11 февраля превысило 100 тысяч человек.

Основной формой коллективных действий профсоюзов 11 февраля 2012 года стали митинги, а также митинги-концерты в закрытых помещениях, которые прошли в 21 республиканском, краевом и областном центрах, а также более 85 городах и районных центрах.

Наиболее многочисленные митинги состоялись в городах: г. Самара (10 тыс.), г. Краснодар (7,5 тыс.), г. Белгород (7 тыс.), г. Абакан (5 тыс.), г. Барнаул (5 тыс.), г. Оренбург (5 тыс.), г. Томск (5 тыс.), г. Мурманск (3 тыс.), г. Йошкар-Ола (2,8 тыс.), г. Чита (2 тыс.).

В Туле гражданский митинг прошел под лозунгами «Тула за Путина!», «С Путиным надежно!», «За стабильность в семье, области, стране!». Поддержать инициативу туляков приехали вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и народный артист России Иосиф Кобзон.

В Самаре собралось более десяти тысяч человек. На гражданскую акцию съехались жители со всей Самарской области. Основными лозунгами митинга стали: «За развитие без революций и потрясений», «Нет развалу страны», «Россия без Путина – Россия без будущего». Перед участниками митинги выступил, в том числе, председатель профсоюза работников связи России – Анатолий Назейкин.

В Барнауле состоялась патриотическая акция «Нам есть что терять», центральным событием мероприятия стал митинг в поддержку курса правительства страны и его председателя Владимира Путина. «Не дадим развалить страну», «Честным выборам – да, оранжевым – нет», «Движение только вперед», «Нас с курса не свернешь», «За честные выборы без Вашингтона и Лондона», «Руки прочь от России», «Мы за Путина» – таковы основные лозунги митинга. Перед собравшимися выступили председатель краевого комитета профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Тамара Лесовых и председатель молодёжного совета крайсовпрофа Иван Панов. По итогам митинга была принята резолюция, в которой подчеркивается, что жители Алтайского края выступают за стабильность и против потрясений, которые неизбежно возникнут при смене государственного курса. «Направляем делегацию Алтайского края на общероссийский гражданский митинг 23 февраля в город Москву и поручаем довести нашу позицию до его участников», – озвучил намерения митингующих Панов.

В Чите участники митинга вышли с лозунгами «Нам есть что защищать!», «Сохраним Россию», «Наш голос важен» и «Недопустим оранжевых революций».

В Белгороде граждане вышли на площади с лозунгами «Не дадим взорвать страну!», «Мы за гражданский мир!», «Нам есть, что терять!», «Скажем НЕТ оранжевым, снежным и прочим революциям!». Открыл митинг председатель областного профобъединения Н.М. Шаталов, а завершился он выступлением лучших творческих коллективов Белгородской области. 

В Магадане в комплексе «Колымский» состоялся митинг-концерт «Россия начинается с нас!». Организаторами выступили областное объединение профсоюзов, общественные организации «Боевое братство», «Свобода выбора» и другие. Перед участниками митинга выступили председатель Объединения организаций профсоюзов Магаданской области Николай Махонькин, депутат Магаданской областной Думы Александр Басанский, прибывший с делегатами из Хасынского района. Митинг завершился концертом творческих коллективов города и области.

В Томске митинг в поддержку Председателя Правительства РФ В.В. Путина состоялся в здании дворца спорта. Согласно резолюции митинга, озвученной лидером томского отделения Федерации профсоюзных организаций Петром Брекотниным, его участники выступают за «поступательное движение вперед, укрепление российского государства». «Мы заявляем: нет – попыткам развалить Россию, ввергнуть ее в хаос уличной анархии», – сказал он.

В Краснодаре в митинге приняли участие жители, приехавшие со всего края. Со сцены выступали чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог, представители бизнеса и профсоюзов, общества ветеранов Великой Отечественной войны, рабочий литейного цеха.

Участники митинга представителей трудовых коллективов предприятий и организаций, прошедшего в Йошкар-Оле, поддерживают курс на стабильное, поступательное развитие страны, сохранение того, чего достигла Россия за последнее десятилетие. Митинг прошел под лозунгом «За достойную жизнь и стабильное развитие». Митингующие выступили с лозунгами: «Наш голос важен, не допустим революции», «Мы за стабильное завтра!», «Развитие Марий Эл – развитие страны!», «Мы – за Путина, мы – за укрепление России!», «Марий Эл – Россия – Путин».

Основными лозунгами участников прошедших 11 февраля митингов стали:

1. «Нам есть что терять!»

2. «Нам есть что защищать!»

3. «Не дадим развалить страну!»

4. «Не допустим революцию!»

5. «Честным выборам – да, оранжевым – нет»

6. «Движение только вперед»

7. В поддержку курса Председателя Правительства РФ В.В. Путина

Участники прошедших в субъектах Российской Федерации митингов выразили желание принять участие в митинге, который состоится в Москве 23 февраля. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

91 просмотров