Единство. Солидарность. Справедливость.

Исковые требования члена профсоюза к Управлению Пенсионного Фонда РФ (ГУ) в Островском районе суд удовлетворил в полном объеме

15.02.2012

14 февраля 2012 года Островским районным судом было рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению педагогического работника к Управлению Пенсионного Фонда РФ (ГУ) в Островском районе Псковской области о возложении на ответчика обязанности включить в специальный стаж педагогической деятельности истца периода работы с 17.08.1984 г. по 21.04.1986 г. в должности методиста Красногородского Дома пионеров и школьников, назначить истцу досрочную трудовую пенсию по старости в соответствии с п.п. 19 п. 1 ст. 27 Закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» со дня обращения с заявлением о назначении пенсии, взыскать с УПФ РФ в Островском районе в пользу истца суммы уплаченной госпошлины размере 200 рублей.

Интересы истца, члена профсоюза работников народного образования и науки РФ, представлял заместитель руководителя Правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа – Андрей Стегний.

В обоснование исковых требований о включении в специальный стаж педагогической деятельности периода работы в должности методиста Красногородского Дома пионеров и школьников истец просил применить законодательство, действующее в период его работы, в соответствии с которым в стаж работы учителей и других работников просвещения засчитывалась методическая, научно-методическая и учебно-методическая работа.

Суд, выслушав доводы каждой стороны, изучив представленные сторонами дополнительные доказательства, вынес решение, которым исковые требования удовлетворил в полном объеме.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

97 просмотров