Единство. Солидарность. Справедливость.

Правовая инспекция труда помогла члену профсоюза отстоять свои интересы в суде

15.02.2012

15 февраля 2012 года Псковским городским судом было рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению педагогического работника к Управлению Пенсионного Фонда РФ (ГУ) в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное) о включении в специальный стаж педагогической деятельности истца периодов работы с 27.04.1979 г. по 14.09.1981 г. – в должности секретаря комсомольской организации в ГПТУ-12; с 16.07.1986 г. по 11.03.1988 г. – в должности воспитателя в детском комбинате № 412 Новосибирского завода точного машиностроения; с 23.10.2006 г. по 28.07.2007 г. – в должности главного муниципального служащего, начальника управления образования Администрации района с ведением преподавательской работы в должности учитель истории Основной общеобразовательной школы; с 01.02.2011 г. по 01.08.2011 г. – в должности директора Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы с ведением преподавательской работы учителя-логопеда, возложении на УПФ РФ (ГУ) г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное) обязанности назначить досрочную трудовую пенсию по старости в соответствии с п.п. 19 п. 1 ст. 27 Закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» с даты возникновения права, взыскать с УПФ РФ (ГУ) г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное) в пользу истца суммы уплаченной госпошлины размере 200 рублей.

Интересы истца, члена профсоюза работников народного образования и науки РФ, представлял заместитель руководителя Правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа – Андрей Стегний.

В обоснование исковых требований истец просил применить ранее действующее законодательство в части включения в специальный стаж периодов работы в должности секретаря комсомольской организации в ГПТУ-12 и в должности воспитателя в детском комбинате № 412 Новосибирского завода точного машиностроения. Период работы в должности  начальника управления образования Администрации района с ведением преподавательской работы в должности учитель истории Основной общеобразовательной школы – в связи с тем, что общеобразовательная школа находится в сельской местности, в связи с чем не требуется выполнение учебной нагрузки в объеме ставки заработной платы. Период работы в должности директора Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы с ведением преподавательской работы учителя-логопеда – в связи с тем, что данная работа за период начиная с 1 сентября 2000 г. засчитывается в стаж работы при условии ведения преподавательской работы в том же или в другом учреждении для детей в объеме не менее 6 часов в неделю (240 часов в год). Ведение преподавательской работы в объеме не менее 6 часов в неделю было подтверждено справкой работодателя.

Суд, выслушав доводы каждой стороны, изучив представленные сторонами дополнительные доказательства, вынес решение, которым исковые требования удовлетворил в полном объеме.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

75 просмотров