Единство. Солидарность. Справедливость.

Администрация ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-ПСКОВ» несколько «дезинформировала» и представителей облсовпрофа и читателей ПЛН

17.09.2010

Как оказалось, Администрация ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-ПСКОВ» несколько «дезинформировала» и представителей облсовпрофа и читателей ПЛН.

Этапы переговорного процесса.

– 21 января 2010 года Профком ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-ПСКОВ»  обратился с предложением к Администрации предприятия начать обсуждение проекта нового Коллективного договора, в связи с предстоящим через 3 месяца истечением действия старого договора.

– 26 января 2010 года в соответствии с приказом Генерального директора фабрики была создана комиссия по выработке договора. (Однако, комиссия так и не была созвана). В приказе не были отражены гарантии работы комиссии, закрепленные ТК РФ.

– 14 апреля 2010 года в состав комиссии, для обеспечения независимости профсоюзной стороны, вошел Председатель обкома профсоюза работников АПК Васильева Е.В.

– 26 апреля 2010 года Администрация предприятия в одностороннем порядке направила претензии профсоюзной стороне, об отсутствии предложений в проект Коллективного договора, хотя Администрация до этого времени, не смотря на устную договоренность, озвученную в январе 2010 года, не предложила никакого собственного проекта, где были бы отражены дополнительные гарантии работникам предприятия. При этом со стороны Администрации начинается активное давление на Председателя первичной профсоюзной организации.

В конце июня после неоднократных требований Председателя обкома профсоюза работников АПК, избранного сопредседателем комиссии по выработке Коллективного договора, Администрация была вынуждена предоставить проект, содержащий минимальные гарантии работникам, отраженные в действующем законодательстве. На все предложения обсудить изменения в предоставленный проект от руководства предприятия внятного ответа не поступило.

–  27 августа профсоюзная сторона предоставила Администрации предприятия доработанный проект основной части договора, и предложила в скорейшем времени начать обсуждение договора.

– 10 сентября 2010 года Председателю обкома профсоюза работников АПК Васильевой Е.В. удалось встретиться с Генеральным директором предприятия, в ходе встречи было достигнуто соглашение о возобновлении обсуждения проекта Коллективного договора и определения профсоюзной стороной даты и времени проведения данного мероприятия.

– 13 сентября 2010 профсоюзная сторона предложила созвать заседание комиссии на 16 сентября 2010 года, однако Генеральный директор предприятия в одностороннем порядке уведомил профсоюзную сторону, что сторона работодателя приняла решение и издала приказ о начале переговоров, и о назначении первого заседания на 28 сентября 2010 года. В ответ на письмо Васильевой Е.В. на недопустимость затягивания переговорного процесса Генеральный директор ответил, что ранее, чем 28 сентября 2010 года заседание не может состояться «в связи с командировками и болезнью» части участников переговорного процесса.

– 16 сентября прошло заседание профсоюзного актива ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-ПСКОВ» на котором профсоюзная сторона обсудила отписки Администрации по работе комиссии. При этом, представители Администрации утверждали, что Генеральный директор находится в командировке за пределами области. Однако, как стало известно представителям профсоюзов, Генеральный директор находился на предприятии, тем самым сторона работодателя могла участвовать в обсуждении проекта уже 16 сентября, т.к. кворум наличествовал.

            На основании этого профсоюзная организация утверждает, что Администрация ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-ПСКОВ» умышленно затягивает переговорный процесс, тем самым, в условиях юридического истечения срока действия предшествовавшего Коллективного договора, ухудшая условия труда работников предприятия.  

Смысл сообщения, опубликованного на ПЛН 16.09.2010 в 14:02, составленного по итогам встречи 10 сентября 2010 года, оказался искаженным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

86 просмотров