Единство. Солидарность. Справедливость.

Первая победа профсоюзов «Хейнекена»

11.02.2012

Информация с сайта Центральной профсоюзной газеты "Солидарность"   http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_1491.html

 В результате двухдневных многочасовых переговоров по итогам проверки на филиале «Пивоварня Хейнекен» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен»  прокуратуре Невского района Санкт-Петербурга удалось убедить руководство предприятия отменить дисциплинарные взыскания за суточную забастовку 15 декабря.

Спор по поводу участи участников предварительной и последующей забастовки длился почти месяц. Участники предварительной акции были оправданы ранее, но и теперь, когда принято решение по поводу участников суточной забастовки, ситуации остается не ясной. Напоминаем, что ранее работодатель подал в суд заявление на обжалование предписаний гострудинспекции по предварительной забастовке, и сдаваться по этому вопросу без боя не намерен. Что касается восстановления уволенных председателей двух первичек Виталия Морозоваи Сергея Колегова, то дело обстоит еще сложнее. Проверка по ним еще не закончена, еще будут переговоры и встречи, но уже сейчас можно говорить, что работодатель сделает все, чтобы профактивисты не вернулись на предприятие. Более того, под давлением со стороны госорганов администрация нашла свой выход из положения. В середине этой недели без участия профлидеров прошла встреча руководства с коллективом, где работодатель, под прикрытием решения вопросов, фактически начал активные действия по созданию подвластного ему, так называемого «желтого» профсоюза. – По нашим требованиям фактически ничего не удалось добиться, – рассказывает председатель ФНПРовской первички Виталий Морозов. – Учетный период длинною в год год работодатель отменять не хочет. На встрече с работниками, на которую нас не пустили, говорили только о согласовании графиков работ с людьми, что и так положено по закону. Из работников сформировали представительный орган, в котором никто, по сути, не знает законодательства, и поэтому можно будет легко продавливать необходимые руководству решения. Людей расколют, и они просто будут выбирать меньшие из зол. О том, чтобы нас восстановили даже мечтать не приходится. Мы с самого начала знали, что придется защищаться в суде, но все-таки надеялись. Судя по переговорам, работодатель пойдет до конца, вплоть до Верховного суда РФ, только чтобы нас не было на заводе.  

Елена БЕЛЛИС, Александра КОРЧАГИНА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

83 просмотров