Единство. Солидарность. Справедливость.

9 февраля состоялось заседание Псковского областного комитета профсоюза работников РЭП

10.02.2012

Псковская областная организация профсоюза работников радиоэлектронной промышленности провела заседание комитета и рассмотрела в ходе заседания 7 вопросов.

 

 

Первым, наиболее важным, касающимся всех предприятий отрасли, рассмотрели вопрос "О социально-экономической ситуации на отраслевых предприятиях в 1-м квартале 2012г.".

Изучив его детально члены комитета отметили, что все предприятия отрасли имеют определенный ряд проблем, отражающихся на благополучии работников.

Так и не разрешился вопрос по банкротству ОАО ПЗР "Плескава". Судебное заседание по банкротству предприятия назначено на март текущего года. Этот процесс взяла на контроль Администрация Псковской области. Коллектив надеется на положительных исход. Профсоюз делает все возможное, что бы сохранить предприятие.

На заводе АДС тоже имеются проблемы. Первый квартал года уже идет, а оплата за государственный заказ  Министерством обороны так и не произведена. Долги растут, коллектив работает в полном объеме, а средства от Министерства не поступают.

На предприятии "Невельская Заря" значительно сократилась численность работников (до 160 человек), что, как следствие, привело к сокращению численности и профсоюзной организации предприятия.

АТСТ в настоящий момент проходит процедуру реструктуризации. Как пройдет этот процесс – загадывать рано. Работники надеются остаться на своих рабочих местах и не потерять в заработной плате.

ОАО "Вектор" г.Остров работает в режиме неполного рабочего времени. Хотя еще в начале января правовая инспекция труда Псковского облсовпрофа, по результатам проведенной проверки обоснованности установления неполной рабочей недели на данном предприятии выявила нарушения  пунктов 2 и 5 статьи 74 Трудового Кодекса  и дала рекомендации при  издании нормативных документов руководствоваться Трудовым Кодексом РФ.

"Профкомы предприятий, совместной с областной организацией ведут работу по решению существующих проблем и продолжают мониторинг социально-экономической ситуации на отраслевых предприятиях с целью оперативного реагирования в решении проблем, возникающих на предприятиях" – отметила Людмила Зеркаль – председатель Псковской областной организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности.

 

По окончании заседания Псковского областного комитета профсоюза, для его членов был проведен семинар "Организация проверок состояния условий и охраны труда в членских организациях". Семинар провел Владимир Федоров – главный технический инспектор труда, руководитель Технической инспекции труда Псковского облсовпрофа.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

88 просмотров