Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковский облсовпроф помог члену профсоюза восстановиться на работе, взыскать 30 тысяч рублей за время вынужденного прогула и 5 тысяч рублей морального вреда с ГУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей»

09.02.2012

Более месяца Порховский районный суд рассматривал дело о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании компенсации морального вреда.

Иск подала работник ГУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», член профсоюза работников государственных учреждение и общественного обслуживания, работавшая в данном учреждении в должности «Воспитатель» с августа 2001 года.

В декабре 2011 года с работником был расторгнут трудовой договор. Истец и представлявшие ее интересы правовые инспекторы труда Псковского облсовпрофа, Андрей Стегний и Сергей Иванов, посчитали увольнение незаконным, подлежащим отмене и обратились в суд.

Суд, изучив представленные документы, заслушав свидетелей сторон, признал увольнение незаконным, вынес решение восстановить на работе в прежней должности истца, выплатить ей моральный вред в размере 5 тысяч рублей, взыскать с ГУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» средний заработок в пользу работника, восстановленного на прежней работе за время вынужденного прогула в размере более 30 тысяч рублей.

Подробности данного дела будут размещены позднее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

56 просмотров