Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюзы провели акцию, посвященную Дню Солидарных действий против террора.

03.09.2010

3 сентября в России – День Солидарных действий против террора.

3 сентября в России проходят траурные мероприятия, посвященные трагическим событиям в 2004 году, в школе Осетинского города Беслана.

Руководитель областной организации профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Евгеньевич Иванов, также являющийся Координатором Псковского отделения ЛДПР, организовал и провёл траурный пикет в Летнем саду города Пскова. К акции присоединились руководство регионального отделения партии ЛДПР в лице координатора Псковского регионального отделения партии ЛДПР В. Бобалева, заместитель координатора О. Бренц,  актив партии ЛДПР, а так же представители профсоюзных и общественных организаций.

И.Е. Иванов, сам участвовал в вооружённом конфликте на Кавказе в 1995 году и прекрасно знает, что такое вооружённый и безжалостный терроризм и экстремизм. Свою речь он начал с истории возникновения терроризма: – «Более двух столетий назад знаменитый английский, общественный деятель и писатель Эдмунд Берк назвал террористов «псами ада». Латинский по своему происхождению термин «террор», что означает дословно «страх, ужас», пришёл к нам из Франции. Этот термин был введён в политический лексикон жирондистами и якобинцами объединившимися для подготовки народного восстания и свержения «с помощью устрашения и приведения в ужас» кабинета министров при короле Людовике XVI. К сожалению, этот термин «террор» и стоящий с ним рядом «экстремизм» перешли по наследству человечеству в двадцатый век, и был назван «чумой 20-го века». Эта же болезнь присуща веку нынешнему. Главной целью становится жизнь и здоровье людей. Значительно возрастают человеческие жертвы, усиливается жестокость действий террористов. Происходит сращивание политического и уголовного терроризма: слияние нелегальных и легальных структур экстремистского толка с националистическими, религиозно – сектантскими, фундаменталистскими и другими сообществами на основе взаимовыгодных интересов», – сообщил И. Е. Иванов.

И.Е.Иванов выразил мнение, что выявление анализа причин активизации терроризма и экстремизма как социального явления позволяет более точно определить угрозы правопорядку и общественной безопасности. «1-го сентября 2004 года вооружённые террористы захватили среднюю школу № 1 в городе Беслане. Удерживая в заложниках детей и прикрываясь ими как щитом, эти ублюдки и подонки, не имеющие национальности и людского образа, 3-го сентября в 13 часов подорвали первое взрывное устройство. Силовые структуры России, видя очевидную угрозу для всех заложников-детей, приняли решение проводить штурм здания школы. Все террористы, пытавшиеся подорвать своей нечеловеческой акцией и преступными действиями, воюя с детьми, устои Российского государства, его целостность, были уничтожены. Однако этими «зверьми» было убито 334 человека, в основном школьников», – сказал И.Е. Иванов. «Сегодня, по всей стране проходят памятные акции и траурные литургии по безвинно погибшим мирным людям от рук террористов. Мы помним эти ужасные события, и солидарно объединившись, не допустим их повторения. Нам нужны сильные органы безопасности, сплочение нации против угрозы терроризму и мирное сосуществование со всеми народами, живущими на территории России. Тогда наше государство обретёт своё величие и непобедимость»,- выразил уверенность председатель Псковской областной организации профсоюза работников инновационных и малых предприятий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

82 просмотров