Единство. Солидарность. Справедливость.

Одним из вопросов, поднятых на пресс-конференции 30 августа, стала новая система оплаты труда (НСОТ)

31.08.2010

Одним из вопросов, поднятых на пресс-конференции 30 августа, стала новая система оплаты труда (НСОТ)

На реализацию закона о новой системе оплаты труда с учетом требований профсоюзов потребуется около 1,5 млрд рублей, такие данные были получены в ответ на запрос Псковского облсовпрофа о расчете средств, необходимых для реализации закона о новой системе оплаты труда с учетом требований профсоюзов, направленный в адрес губернатора области.

«Нам пришел ответ от замгубернатора Ю.А. Демьяненко. Они рассчитали зарплаты работников бюджетной сферы по основным должностям, применяя базовую расчетную величину 2 600 рублей и применяя базовую расчетную величину, которую предлагаем мы. В первом случае в бюджете потребуется заложить примерно 1 млрд рублей, во втором  – 1,5 млдр рублей»,- сообщила У.А. Михайлова.

Тем не менее, по словам и.о. председателя облсовпрофа, позиция профсоюзов – приближать базовую расчетную величину к минимальному размеру оплаты труда. «Профсоюзы настаивают на включение в проект закона понятие должностного оклада, который должен быть не меньше  чем 4 330 руб.», – сообщила она.

Кроме того профсоюзы выдвигают еще два требования. Одно из них – снять с сельской выплаты обременение «проживающим в сельской местности». «Мы настаиваем на доплате в размере 25% специалистам,  работающим на селе. Позиция власти – это 25% доплаты работающим и проживающим в сельской местности. На наш взгляд, это не подходящий вариант, так как многие работающие с сельской местности специалисты проживают в городе. Таким образом, они могут потерять эту надбавку», – У.А. Михайлова.

Еще одно требование связано с необходимостью ежегодной индексации заработной платы работников бюджетной сферы. «В последней редакции законопроекта указывается о необходимости ежегодной индексации базовой расчетной величины, исходя из экономических  возможностей Псковской области, что, на мой взгляд, не решает вопрос индексации заработной платы, как того требует закон», – сказала и.о. председателя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

67 просмотров