Единство. Солидарность. Справедливость.

Молодежь профсоюзов и Красного Креста объединилась в борьбе с курением

29.03.2012

28 марта координатор программы Псковского Красного Креста "Профилактика ВИЧ: равный обучает равного" Андрей Иванов и волонтёр программы Лидия Синепушкина провели семинар – тренинг для профсоюзной молодежи о вреде курения, алкоголя и наркотиков.

Проведение семинара в интерактивной форме дало возможность участникам получить полные достоверные знания по проблемам курения, алкоголизма и наркомании  (зависимость, последствия, лечение), приобрести полезные навыки, сформированные на основе ролевых игр, сформировать четкое негативное отношение к этим "вредным привычкам".Ведущий представил участникам семинара весь спектр негативных последствий, влияния психоактивных веществ на физиологическое, психологическое состояние человека, на его внутренний мир и социум. Участники сошлись во мнении о необходимости принятие федерального закона, ограничивающего потребление табака в стране.В ходе семинара был выработан план проведения акции "Бросай курить!". Волонтёры Красного Креста совместно с членами МС приняли решение продолжить проведение семинаров – тренингов о вреде табакокурения в общеобразовательные учреждения региона, профсоюзная молодежь проведет беседы по профилактике табакокурения среди своих коллег и в семье. «Согласно данным приведенных исследований более шестидесяти процентов курильщиков начинали курить будучи в подростковом возрасте. Если нам удастся повлиять хоть на одного подростка и он откажется от этой вредной привычки то эта работа будет проделана не зря» – отметил Игорь Иванов – председатель МС областного совета профессиональных союзов.

Игорь Иванов поблагодарил модераторов семинара за проделанную работу и предложил на данном этапе не останавливаться и в ближайшее время подготовить и подписать двухстороннее соглашение о сотрудничестве между МС облсовпрофа и Псковским Красным Крестом: «у нас есть общие интересы и, безусловно, есть проблемы в нашем обществе, которые требуют своего разрешения. Лучше если мы будем их решать сообща».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

89 просмотров