Единство. Солидарность. Справедливость.

Председатель Молодежного совета Псковского облсовпрофа от имени профсоюзной молодежи обратился к Правительству РФ на митинге 4 февраля

07.02.2012

Председатель Молодежного совета Псковского облсовпрофа кандидат в депутаты Псковской городской Думы Игорь Иванов

 

выступил на митинге 4 февраля Псковские профсоюзы провели митинг в поддержку курса стабильности в России:

«Тема митинга «Поддержка курса стабильности в стране!». Наверное, очень мало людей найдется в нашей стране, пережившей только в 20 веке две мировых войны революцию и Гражданскую войну, ряд локальных войн. Перестройку 80-х и бандитскую «перестрелку» 90-х, которые не хотят мирного и стабильного развития страны. Профсоюзы за сохранение стабильности, потому, что в период потрясений первым страдает человек труда. Закрываются предприятия, разрушается инфраструктура, основой выживания людей становится не производительный труд, а «барахолка» и приусадебное хозяйство.

Сегодня нам обещают с экрана, что если изберем такого-то кандидата, то сразу все изменится. Сразу всех осыплет золотом. По маху волшебной палочки появятся оснащенные заводы и фабрики, которые сумеют загнать китайский ширпотреб за Амур.

Конечно, первая мысль любого человека, «как будет хорошо», но стоит задуматься, как это будет реализовываться? За счет каких ресурсов? Как это сделать без очередного насильственного передела? Вывод один – очередная война, очередные жертвы. 2011 год показал итоги «цветных революций». Вместо стабильного развития производства, стабильного заработки — хаос и разруха. Мы, профсоюзная работающая молодежь твердо заявляем НЕТ такому курсу в нашей стране!

При этом, необходимо отметить, что у нас есть и предложения к власти, которые направлены на позитивное развитие социальной сферы:

–  Мы, обращаясь к Правительству, нынешнему и будущему Президентам страны обращаем внимание на настоятельную необходимость установления в стране единых размеров базовых окладов, базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группа работников. Сегодня у нас не страна, а удельные княжеств. Мы понимаем, что «богатые» регионы могут устанавливать отдельные собственные доплаты своим работникам, но сам принцип формирования базовой ставки должен быть единым. БРВ не менее МРОТ! МРОТ не ниже среднего прожиточного минимума по стране! Для этого необходимо внести соответствующие поправки в Трудовой Кодекс.

–  Необходимо ввести государственные гарантии на первоочередное предоставление жилья, включая применение механизма квотирования рабочих мест молодым специалистам учреждений бюджетной сферы.

–  Восстановить ответственность государства за финансирование обеспечения прав граждан на реальное бесплатное школьное и дошкольное образование.

– Ввести право законодательной инициативы профсоюзам. 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

73 просмотров