Единство. Солидарность. Справедливость.

24 августа 2010 года на заседании Совета Псковского облсовпрофа был утвержден список кандидатов на должность Председателя Псковского облсовпрофа.

24.08.2010

Совет Псковского областного совета профсоюзов утвердил список кандидатов  на должность  Председателя Псковского облсовпрофа.

 

24 августа 2010 года состоялось заседание Совета Псковского облсовпрофа. На заседании профсоюзного коллегиального органа присутствовало 33 делегата из  36 членов Совета. В работе Совета приняла участие Секретарь ФНПР по Северо-западному федеральному округу М. А. Гринник.

 

  Как нам сообщил Председатель обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов: – «Почти полную явку на заседание Совета обеспечило обсуждение и принятие ряда важных вопросов, касающихся предстоящей Конференции Псковских профсоюзов. Помимо рассмотренных и принятых вопросов  о проведении предстоящей XXIII профсоюзной Конференции, назначенной на 30 сентября текущего года, одним из главных пунктов повестки дня, был вопрос о формировании и принятии списка кандидатур, которые будут баллотироваться на должность Председателя Псковского облсовпрофа».                                                                                     

Со слов Игоря Иванова, в установленные сроки выдвижения кандидатов на должность Председателя облсовпрофа, были выдвинуты две кандидатуры – и.о. Председателя облсовпрофа Ульяна Михайлова и Председатель обкома военнослужащих Александр Рогов. «Что касается вопроса о численном соответствии областных комитетов профсоюзов, которые решением своих коллегиальных органов, выносили рекомендации по кандидатам, здесь прослежи-вается пропорция явного заочного одобрения у руководителей отраслевых профсоюзов кандидатуры Ульяны Михайловой. Так, помимо нашего обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий, У. А. Михайлову рекомендовали ещё 11 отраслевых профсоюзов. В свою очередь кандидатура А. А. Рогова была рекомендовано только двумя обкомами, ещё два обкома профсоюзов предварительно не поддержали никого, что однозначного говорит и о результатах последующего голосования за данные кандидатуры на Конференции», отметил Игорь Иванов.                                                                                                                                                                

Игорь Иванов высказал мнение о том, что: – «Кандидатура Ульяны Михайловой будет наиболее подходящей на должность Председателя облсовпрофа. Данный факт говорит и от поступивших предложений от 12-ти обкомов, высказавшихся в её поддержку и то, что Ульяна Александровна, пройдя весь должностной путь по сетке профсоюзов, начиная от члена профкома профсоюзной первички, до исполняющей обязанности Председателя областного Совета профсоюзов, говорит             о её целеустремлённости и профессионализме. Говоря о её личных качествах, то У. Михайлова несомненный лидер, обладающей колоссальной жизненной энергией и трудоспособностью.С приходом на пост исполняющего обязанности Председателя, она в течении нескольких месяцев объездила всю область, повстречалась с тысячами членов профсоюзов, принимала участие в создании новых первичных профорганизаций. Её качества юриста и профессионала в сфере профсоюзной работы особенно выявились при обсуждении законопроекта о новых системах оплаты труда работников бюджетной сферы. На посту Председателя Псковских профсоюзов Ульяна Михайлова принесёт много позитивного в профсоюзной работе и выведет профсоюзы на новый, современный и профессиональный этап».                                                                                                                                      

Так же, со слов Председателя обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий, члены Совета своим решением продемонстрировали определённую демократию и профессиональную честность в отношении второго кандидата на пост Председателя облсовпрофа А. Рогова. Совет включил в сформированный список кандидатов на пост Председателя и его кандидатуру. Данный список, пройдя одобрение на Президиуме и Совете облсовпрофа, поступит для согласования в ФНПР и будет вынесен на XXIII профсоюзную Конференцию. «Данный объективно демократический поступок членов Совета показал, что хотя Конференция и является определённым выборным мероприятием, с кандидатами-конкурентами, где, через голосование по избранию Председателя областных профсоюзов, будет решаться дальнейшая стратегия и тактика профсоюзной работы в регионе, профсоюзы всё таки в a priori – одна команда, команда профессионалов в сфере защиты прав трудящихся», – сказал в заключении И. Е. Иванов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

86 просмотров