Единство. Солидарность. Справедливость.

Чиновники должны служить народу – резюмировала свое выступление на митинге 4 февраля Людмила Зеркаль

06.02.2012

Профсоюзы никогда не могут остаться в стороне от проблем на предприятиях города и области. Именно о наболевшей проблеме в своей организации – ситуации банкротства стратегически важного объекта – ОАО ПЗР «Плескава» выступила Людмила Зеркаль – председатель Псковской областной организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности

 

«Сегодня в такую морозную погоду мы, представители трудовых коллективов промышленных предприятий и учреждений Псковской области   приняли решение выйти на эту площадь. Зачем это нам надо? А затем, что в такой судьбоносный момент, когда страна выбирает своего Президента, мы имеем право высказать свое мнение: кого мы хотим видеть во главе государства, где мы живем, трудимся, растим детей и не собираемся «валить» на Запад.

Кроме того, мы не имеем права молча смотреть на разгул «черных пиарщиков», резвящихся на Болотной площади – специально обученных по западным РК технологиям, толкающих нашу страну и ее многострадальный народ к политическому коллапсу и новым социальным потрясениям. Разрушителей и безответственных болтунов в нашей истории всегда было в избытке – трезвых и ответственных созидателей гораздо меньше.

Давайте реально и честно посмотрим на ситуацию: нам предстоит выбирать не какого-то абстрактного идеального Президента, а одного из пяти по списку, который вам известен.

Пройдитесь реально по этому списку – кому мы можем доверить судьбу страны и народа?

ЖИРИНОВСКОМУ99% здравомыслящих людей скажет: пусть Владимир Вольфович идет в цирк или на эстраду – там его ждет аншлаг.

ЗЮГАНОВУ? «Кремлевскому старцу», который в течение более 20 лет не пускает «к рулю» новых, молодых, более активных , современных и умных товарищей? Тем более, ни для кого уже не является секретом, что в 1996 году, выиграв выборы, Геннадий Андреевич не проявил большевистской стойкости и «слил» свою победу Ельцину.

ПРОХОРОВУ? Много амбиций, много ничем не подкрепленных обещаний мгновенных результатов, что настораживает, но очень мало политического опыта – это пока еще «КОТ В МЕШКЕ». Можно проверить его способности, например, на посту Министра и не более.

МИРОНОВУ? Красивое название эти ребята выбрали для своей партии – «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», но вот их дела очень сильно расходятся с их лозунгами. Я уж не говорю об их консультациях с американским послом-организатором «оранжевых революций» в Украине. Но, знаете ли вы, что собственником Псковского завода р\д «Плескава» является Брячак О.М. – член партии «Справедливая Россия» и депутат областного Собрания от этой партии, который в настоящее время подвел предприятие к банкротству и делает все для прекращения производства на предприятии, где работает 250 квалифицированных специалистов, у которых есть семьи. Преднамеренно банкротится завод со славной трудовой историей, входящий в список стратегических российских предприятий. Трудовой коллектив отправил письмо-обращение в адрес МИРОНОВА с просьбой повлиять на действия его однопартийцев. С середины декабря – по н.вр.-ни ответа, ни привета. Отсюда делаем выводы.

Что касаетсяПУТИНА В.В.,  многие быстро забыли какую страну он получил в конце 1999 года в наследство от Ельцина: дефолт, разрушенная промышленность и армия, гражданская война на Кавказе, террор, отсутствие средств на пенсии и зарплаты и т.д. Забыли, что страна была не на краю пропасти, и стремительно летела в нее. Само собой, «по щучьему велению» ничего не происходит. Вытащить из пропасти такую огромную разрушенную страну – это не каждому под силу. Сейчас страна окрепла, встала «с колен», с нами стали считаться. Да, многое еще надо сделать, исправить какие-то ошибки, сделать из этого правильные выводы – ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Наши наказы будущему президенту РФ таковы: реальная модернизация промышленности на основе:

– оснащения предприятий современным технологическим оборудованием;

– внедрения новых р.м. на основе прогрессивных технологий;

– ликвидации «вредных» для здоровья работников производств;

– подготовки высококвалифицированных рабочих и ИТР.

Как результат – заработную плату и пенсии на уровне развитых стран!

Чиновники – должны служить народу, а не наоборот! Их доходы и расходы – под общественный контроль, а заработную плату  не выше средней по региону!» 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

108 просмотров