Единство. Солидарность. Справедливость.

Работники ОАО ПЗР Плескава направили обращение Губернатору Псковской области

03.02.2012

ОБРАЩЕНИЕ

к  Губернатору  Псковской  области

 

Уважаемый Андрей Анатольевич!

 

12 декабря 2011 года работники ОАО «Псковский завод радиодеталей "Плескава" по своей инициативе и при поддержке областной организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности и Псковского облсовпрофа вышли на пикет. Они требовали у собственника права и дальше трудиться на предприятии, выпускающем продукцию для оборонного комплекса Российской Федерации.

Поводом проведения пикета стала информация о том, что завод начали банкротить. Причина банкротства не понятна. Завод работает, получен оборонный промышленный заказ, имеется прибыль. Такое впечатление, что это – преднамеренные действия. Люди хотят знать, что будет дальше с заводом.

Первая попытка банкротства предприятия была предпринята  в  2010-м году, при предыдущем собственнике, который наделал долгов и сбросил с плеч ставший обузой завод.

Новая попытка банкротства предприятия предпринята в декабре 2012 года после взятия новым собственником кредита под залог имущества завода. Взятые средства не были направлены на развитие предприятия. В результате завод снова  в долгах.

В связи с изложенным просим Вас не дать свершиться несправедливости, помочь заводу, на котором трудятся 250 человек, выйти из сложной экономической ситуации.

  

От  имени трудового коллектива

ОАО «ПЗР «Плескава»

Председатель Псковской областной

организации Российского профсоюза работников

радиоэлектронной промышленности                                                  Людмила Зеркаль


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

59 просмотров