Единство. Солидарность. Справедливость.

Более миллиона педагогов требуют поправок в законопроект «Об образовании»

13.11.2012

 Информация с сайта центральной профсоюзной газеты "Солидарность"  http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_2663.html

Более 1,2 миллиона подписей собрало обращение профсоюза работников народного образования и науки РФ. Профсоюз выступил с обращением к депутатам Госдумы и Федерального Собрания, требуя внесения поправок в законопроект «Об образовании». По мнению профсоюза, в законопроекте, принятом в первом чтении 17 октября, необходимо закрепить гарантии педагогам. В частности: гарантировать уровень зарплат педагогам не ниже среднего по региону, закрепить минимальный уровень стипендии, сохранить льготы сельским работникам образования, а так же учитывать мнение сельского схода при решении вопроса о ликвидации и реорганизации  сельских школ. Так же профсоюз настаивает на том, чтобы финансирование общедоступного и бесплатного дошкольного, общего и дополнительного образования детей осуществлялось посредством целевых субвенций из региональных бюджетов.

– Сразу после принятия обращения стали поступать письма поддержки, – рассказывает заведующая отдела по связям с общественностью профсоюза Елена Елшина,  – люди сами стали обращаться. 30 октября исполком профсоюза принял решение активизировать работу по сбору подписей, телеграмм членов профсоюза в поддержку обращения профсоюза. И обеспечить  направление указанных телеграмм и обращений с подписями членов профсоюза в адрес президента Российской Федерации и палат Федерального Собрания Российской Федерации. За неполные две недели было получено 38 тысяч телеграмм, и собрано более 1,2 миллиона подписей. При этом есть же еще электронные сообщения, которые еще не было возможности даже посчитать.

Сбор подписей и пересылка телеграмм все еще продолжаются. Более того, 30 октября на исполкоме профсоюза было принято решение, что в случае, если позиции профсоюза по принципиально важным положениям  проигнорируют, то будет рассматриваться вопрос о сроке и формах проведения Всероссийской акции профсоюза.

 

Полина Самойлова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

100 просмотров