Единство. Солидарность. Справедливость.

Гособоронзаказ 2012: социальная составляющая

31.01.2012

Информация с сайта ФНПР http://fnpr.ru/n/241/6784.html

 

26 января 2012 года в доме Правительства Российской Федерации по инициативе Ассоциации Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности состоялась встреча председателей семи профсоюзов, входящих в Ассоциацию с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Д.О. Рогозиным.

Во встрече принимали участие: Председатель ФНПР М.В. Шмаков, руководители профсоюзов: авиационной промышленности, атомной энергетики и промышленности,  оборонной промышленности, общего машиностроения, радиоэлектронной промышленности, судостроения, судостроения и судоремонта.

Кроме того, во встрече участвовали ряд руководителей и представителей Минобороны России, Минпромтрорга России, Роскосмоса, Рособоронзаказа, Рособоронпоставки, Государственной корпорации «Ростехнологии».

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с размещением на предприятиях заданий государственного оборонного заказа 2012г. и возникающие, в связи с этим в трудовых коллективах социальные проблемы. Это, в частности: вопросы повышения заработной платы работников предприятий ОПК, обеспеченность кадрами, сохранение за предприятиями объектов социльно-бытового и культурного назначения, возможность строительства социального жилья по более низким ценам и ряд других.

На встрече выступили: заместитель Председателя Правительства РФ. Д.О. Рогозин, Председатель ФНПР М.В. Шмаков, председатель Ассоциации, председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности А.И. Чекменёв, все руководители профсоюзов и первый заместитель Министра обороны России А.П. Сухоруков.

По итогам встречи принято решение подготовить протокол совещания, в котором определить меры по улучшению процесса размещения гособоронзаказа 2012 года с привлечением к этой работе профсоюзов оборонных отраслей промышленности для рассмотрения проблем социального характера.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

61 просмотров