Единство. Солидарность. Справедливость.

Информация Администрации Псковской области по итогам рассмотрения Резолюции митинга первомайской акции профсоюзов в 2010 году За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!.

16.07.2010

И.о. Председателя Псковского

областного Совета профсоюзов

У. А. Михайловой  

Уважаемая Ульяна Александровна!

В ответ на Ваше письмо 14.05.10г. № 272 направляю информацию по итогам рассмотрения в Администрации области, Резолюции митинга первомайской (2010 года) акции профсоюзов «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость».

Заработная плата в целом по области в 2009 году выросла на 11,1% – в то время как по России в целом темпы роста составляли 8,5%, по Северо-Западному федеральному округу – 8,6 процента по сравнению с предыдущим годом. Рост заработной платы в учреждениях основных отраслей бюджетной сферы за 2009 год составил от 13,1% в здравоохранении и предоставлении социальных услуг до 15,8 % в образовании.

Коэффициент замещения средней заработной платы средней пенсией по Псковской области в 2009 году составлял 39.8 процентов (средняя заработная плата -12554 рубля, средняя пенсия 4995,5 рубля). По состоянию на 1 апреля 2010 года данный коэффициент составил 53,1 процента  (средняя  заработная  плата   12780 рублей,  средняя  пенсия

6788,96 рубля).

Законопроекты, устанавливающие повышение возраста выхода на пенсию по старости на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации, не поступали.

На 1 мая 2010 года численность безработных в Псковской области 11 297 человек, что на 10,5 процентов меньше, чем на 1 мая 2009 года, и на 6,7 процента меньше, чем на 1 апреля текущего года.

Информация на требования к органам власти области и органам местного самоуправления:

1. Системы оплаты труда работников, применяемые с 1 августа 2009 в учреждениях бюджетной сферы Псковской области, установлены на основе окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам. Минимальные оклады (должностные оклады) установлены с учетом доли обеспеченности областного бюджета собственными доходами и объемами финансирования учреждений на момент введения отраслевых систем оплаты труда.

В учреждениях бюджетной сферы области всем работникам заработная плата начисляется в размере не менее 4330 рублей, в зависимости от объема выполняемых работ или отработанного времени.

В настоящее время Фонд социального страхования обеспечивает санаторно-курортным лечением инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и другие льготные категории граждан за счет средств, поступающих из Федерального бюджета. Восстановление функции Фонда социального страхования по финансированию санаторно-курортного оздоровления работающих граждан может быть осуществлено только при условии внесения соответствующих изменений в действующее федеральное законодательство в части увеличения размера страховых взносов, перечисляемых в Фонд социального страхования, для осуществления расходов по данной статье.

Проект концепции областной долгосрочной целевой программы «Об улучшении условий и охраны труда на 2010-2013 годы» в настоящее время разработан и находится на согласовании. Разработку проекта программы предполагается завершить в 3 квартале 2010.

В рамках мероприятий по реализации вышеуказанной программы предполагается создание межведомственной комиссии или рабочей группы по вопросам охраны труда при областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

И.п. Губернатора области                              М.К. Жаворонков


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

126 просмотров