Единство. Солидарность. Справедливость.

24 января прошло очередное заседание Постоянной комиссии Генсовета ФНПР по информационной политике

25.01.2012

Информация с сайта ФНПР:  http://www.fnpr.ru/n/256/6768.html

 Это было третье заседание по существу новой общественной комиссии, созданной в апреле 2011 года в связи с необходимостью информационного упрочения позиций профсоюзов. Были рассмотрены проекты рекомендаций  по информационному  взаимодействию  структур     ФНПР и нового Положения о конкурсе имени радиожурналиста Я.С.Смирнова, а также наметки по проведению  Всероссийского семинара информационных работников 14-18 мая 2012 года и семинаров-совещаний в федеральных округах, подведены  итоги творческих конкурсов ФНПР в информационной сфере в 2011 году.

Рекомендации по информационному взаимодействию структур ФНПР проходят стадию «второго чтения» по законодательной аналогии. К этому документу члены комиссии относятся особо пристрастно – он разработан согласно установке VII съезда ФНПР о том, что «член профсоюза имеет право получать регулярную, всеобъемлющую, профсоюзно-ориентированную информацию о деятельности как его организации, так и всех российских профсоюзов снизу доверху». Впервые во главу угла поставлены непосредственно «первичка» и член профсоюза, а не «руководящий орган», прослеживаются пути движения информации          от первичной профсоюзной организации до центрального офиса ФНПР и обратно, предпринята попытка ответить на непростой вопрос «кто кому и сколько должен» в информобеспечении.

На заседании, которое вел секретарь ФНПР, главный редактор «Солидарности» А.В.Шершуков, мнения членов комиссии разделились. Одни предложили принять имеющийся вариант рекомендаций за основу и дать ему ход для апробирования в течение года, другие – не откладывая до следующего заседания комиссии, принять методом «опросного голосования» после доработки по существу последних предложений и замечаний. Что и было принято по итогам дискуссии.

Положительную оценку получила практика региональных семинаров-совещаний информационных работников, намечен порядок их проведения в 2012 году. Рассмотрены инициативы территориальных объединений организаций профсоюзов по проведению очередного Всероссийского семинара информационных работников профсоюзов. Решено переориентировать главный акцент семинара с рассказов о «глобальных» задачах и содержании работы профсоюзных СМИ на знакомстве с современными полезными практиками информационной работы.

Обсудив проект нового положения о творческих конкурсах ФНПР (в сфере  журналистики и интернет-сайтов), договорились, не откладывая, каждому члену комиссии внести свежие идеи по содержанию номинаций  конкурса имени радиожурналиста Я.С.Смирнова, оценивать профсоюзные интернет-сайты не по объему вложенных средств, а по КПД развития этой работы в подведомственных организациях, в первую очередь, в первичках. Принято предложения о расширении состава жюри конкурсов.

Кроме этого,  члены комиссии решили не ограничиваться официальными заседаниями в Москве, а совершенствовать «свои практики и наработки» непосредственно в регионах, имея в виду изучение информационной работы «на земле». Стартовую площадку для этой работы комиссии уже в мае предоставляет Тюменский областной совет профсоюзов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

200 просмотров