Единство. Солидарность. Справедливость.

7 июля 2010 года состоялась очередная встреча, посвященная общественному обсуждению новой системы оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области.

07.07.2010

В рамках работы Псковского областного совета профсоюзов с политическими партиями и общественными организациями области, 7 июля 2010 года состоялась очередная встреча, посвященная общественному обсуждению новой системы оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области. Текущая встреча была с представителями Псковского обкома КПРФ. Ранее по данному вопросу прошли встречи с представителями региональных отделений политических партий ЛДПР и «Единая Россия».

Во встрече приняли участие со стороны регионального отделения КПРФ: руководитель фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов Копосов А. П., депутат Псковской городской Думы Дуля В.Ф. и помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Никитина В.С., секретарь Псковского обкома КПРФ Федоров А.Н.; со стороны областного совета профсоюзов: и.о. Председателя – Михайлова У.А., руководители отраслевых обкомов и руководители структурных подразделений аппарата облсовпрофа.

В ходе встречи Михайлова У.А. рассказала присутствующим о взаимодействии облсовпрофа с Администрацией области, Псковским областным Собранием, политическими партиями и общественными организациями в сфере решения социальных проблем. В качестве положительного примера взаимодействия всех ветвей власти с профсоюзами было обозначено решение вопросов в сфере улучшения условий и охраны труда (совместная работа по созданию Межведомственной комиссии по условиям областной программы улучшения условий и охраны труда в Псковской области на 2010 – 2012 годы); с детским оздоровлением и реабилитационным долечиванием работающих граждан, перенесших сложные сердечно-сосудистые заболевания. Проблемным, на сегодняшний день, был обозначен вопрос с планируемым введением новой системы оплаты труда работников бюджетной сферы в Псковской области. Михайлова У.А. рассказала присутствующим о состоявшемся 30 июня 2010 года заседании трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений в Псковской области. Проект областного закона обсуждается уже год, и часть профсоюзных предложений была учтена органами власти. По-прежнему профсоюзы настаивают на том, чтобы компенсация к должностным окладам за работу в сельской местности не была отменена. Одним из главных требований остаётся установление минимального должностного оклада не ниже МРОТ.

Руководитель фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов Копосов А. П., в свою очередь отметил, что депутаты любого уровня заинтересованы в инициативе общественных организаций в рамках законотворчества. В отношении обсуждаемого законопроекта по новой системе оплаты труда А.П. Копосов высказал опасение, что принятие закона в нынешней редакции не защищает прав работников и предоставляет право администрации в последующие годы «в рамках закона» снизить заработную плату при сокращении доходов бюджета. При этом, предложенный Администрацией области законопроект не содержит ссылок на действующие федеральные законы, ни на Трудовой Кодекс, ни на Федеральный закон от 22 августа 2004 года №122-ФЗ.

По итогам встречи была выработана договоренность о совместных действиях по внимательному и взвешенному рассмотрению законопроекта.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

196 просмотров