Единство. Солидарность. Справедливость.

Общественники Псковской области объединяются в ассоциацию

09.11.2012

В четверг, 8 ноября, в Пскове состоялась встреча представителей общественных организаций области. Целью встречи стало обсуждение инициативы объединения общественников и создание Ассоциации НКО Псковской области.

Дискуссия длилась более трех часов, на протяжении которых представители некоммерческих организаций обсуждали плюсы и минусы подобного объединения, а также делились опытом участия в подобных ассоциациях.

По мнению представителей НКО о деятельности многих общественных организаций до сих пор не знают не только простые граждане, но и коллеги по некоммерческой деятельности.

Иногда доходит до абсурда: вместо объединения усилий общественные организации проводят одинаковые акции в меру своих ресурсов и возможностей. Так это, например, происходило, во время благотворительных акций по сбору помощи школьникам из малоимущих семей к 1 сентября.

Другой стороной проблемы общественники называют отсутствие консолидации в решении многих повседневных вопросов, неспособность реализовать те или иные идеи из-за отсутствия средств или возможностей. Вопросы взаимодействия с органами власти так же не остаются на последнем месте в ряду проблем стоящих перед НКО.

Мысль об объединении, впервые прозвучавшая еще в сентябре, нашла поддержку среди представителей 17 НКО Псковской области, присутствовавших на вчерашней встрече. В результате участники приняли решение о создании Ассоциации некоммерческих организаций. Также на встрече утвердили семерых кандидатов в Координационный совет, который в течение месяца разработает проект документов, регламентирующих деятельность Ассоциации. От Псковского областного совета профессиональных союзов в состав Координационного совета вошла Ульяна Михайлова – Председатель Псковского облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания.

 

Следующая встреча запланирована на 8 декабря.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

96 просмотров