Единство. Солидарность. Справедливость.

В Нальчике закончилась забастовка водителей автобусов

25.01.2012

 Информация с сайта Центральной профсоюзной газеты "Солидарность"  http://solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_1430.html

24 января в Нальчике прекратили свою забастовку водители автопарка, бастовавшие с 10 января.

Напоминаем, что главным требованием водителей было отстранение от должности директора предприятия, кроме того, забастовщики требовали создания приемлемых условий труда и материально-технического обеспечения, решения проблемы устаревшего подвижного состава. Задолженности по заработной плате были им выплачены еще в начале забастовки.

Теперь, когда директор внезапно лег в больницу, водители решили не тянуть забастовку до его возвращения, а вернуться на маршруты.

– Мы выходим в рейсы, но предупредили, что в случае неудовлетворения нашего требования продолжим забастовку 20 марта, – предупреждают они.

Тем временем, как сообщает sk-news.ru, на предприятии действует конфликтная комиссия, в составе которой представители профсоюзов, горадминистрации, МВД и прокуратуры, проводит проверку деятельности автопарка.

Как сообщила «Солидарности» по телефону председатель рескома профсоюза машиностроения Анна Головатенко, бастующих удалось убедить выйти на работу и создать рабочую группу для дальнейшего рассмотрения проблем стоящих перед предприятием.

Елена БЕЛЛИС, Александр ЦВЕТКОВ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

53 просмотров