Единство. Солидарность. Справедливость.

19 января состоялось 3 судебных заседания о включении периодов работы в специальный стаж

19.01.2012

19 января в Псковском городском суде состоялись судебные заседания по искам двух педагогических и медицинского работников о включении периодов работы в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, и назначении досрочной трудовой пенсии по старости.

Предметом спора по искам педагогических работников являлось включение в специальный стаж периодов нахождения в отпусках по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора и трех лет и нахождения на курсах повышения квалификации. У медицинского работника – включение в специальный стаж периода работы в должности инструктора по водолечению и прохождения курсов повышения квалификации. Интересы истцов в суде представлял заместитель руководителя Правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа Андрей Стегний.

По всем трем делам суд вынес положительные решения, обязав ответчика, Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное),  включить периоды работы и иные периоды в специальный стаж и назначить досрочную трудовую пенсию по старости.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

66 просмотров