Единство. Солидарность. Справедливость.

Окончен школьный сезон!!!

11.06.2010

Школа молодого профсоюзного лидера, проходившая с 7 по 10 июня на базе учреждения отдыха и оздоровления профсоюзов «Алоль» в Пустошкинском районе Псковской области, завершила свою работу. В заключительный день, 10 июня, в рамках школы прошла встреча молодых профсоюзных лидеров Северо-Запада с представителями власти и политических партий.

Во встрече принимали участие начальник Управления внутренней политики Администрации Псковской области Р.Н. Романов, Глава Пустошкинского района Ю. Жуков и заместитель координатора Псковского регионального отделения ЛДПР О. Бренц.Разговор проходил в открытой и непринужденной форме, несмотря на то, что обсуждаемые вопросы можно назвать злободневными. Они касались заработной платы, трудоустройства, развития спортивной и оздоровительной инфраструктуры, работы с подрастающим и молодым поколением. По ряду вопросов наметились перспективы взаимодействия, в частности, Р.Н. Романов предложил профсоюзам принять активное участие в обсуждение новой системы оплаты труда работникам бюджетной сферы региона.Начальник Управления внутренней политики также подчеркнул, что сегодня главная задача власти и профсоюзов – найти понимание в решении тех вопросов, которые стоят в повестке дня, в том числе и с подачи самих профсоюзов. «Сегодня власть ставит своей целью не конфронтацию с профсоюзами, а разговор», – подчеркнул Р.Н. Романов.

На протяжении 3 дней основной задачей Школы молодого профсоюзного лидера была подготовка молодых кадров первичных профсоюзных организаций, так сказать, кадрового резерва. Всего в работе школы принимало участие более 40 профсоюзных работников, они знакомились с организационными и юридическими основами работы профсоюзной организации, обучались охране труда на предприятиях и в учреждениях, занимались с психологами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

86 просмотров