Единство. Солидарность. Справедливость.

В крупнейшей первичной профсоюзной организации МП Псковские тепловые сети, входящей в состав областной организации профсоюза работников инновационных и малых предприятий, прошла отчетно -выборная Конференция.

18.05.2010

          Профсоюзная организация  «Псковских тепловых сетей» провела отчётно-выборную конференцию

 

  В Большом Зале Псковского облсовпрофа 18 мая состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации МП «Псковские тепловые сети», состоящая на профсоюзном учёте  в областном комитете Псковской областной организации Российского профсоюза инновационных и малых предприятий. В работе конференции, помимо делегатов первичной профсоюзной организации МП «Псковские Тепловые Сети», приняли участие Директор предприятия Александр Коростылёв, Председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова, Председатель профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов.

Председатель профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Евгеньевич Иванов отметил, что «Псковские тепловые сети» – одно из самых больших по численности предприятий, на которых созданы профсоюзные организации. На предприятии работает более тысячи человек, почти треть из них – около 300 работников – члены профсоюза.             Со слов Игоря Иванова: – « На предприятии идет работа по увеличению численности профсоюза. Особенно ведется работа по привлечению в профсоюзную организацию молодых сотрудников, разъяснению им функций профсоюзной организации, в том числе по  защите интересов работника. В сегодняшнее нестабильное время, каждый работник должен понимать, что о его правах и трудовых гарантиях никто кроме профсоюзной структуры не позаботится.  Методы работы нашего областного комитета, в плане увеличения социальных гарантий и выполнения трудовых обязательств руководства предприятия перед работниками, всегда находят эффективный результат. В первую очередь, по всем спорным вопросам, мы садимся за стол переговоров и всегда приходим к хорошему знаменателю. Руководство МП «Псковские Тепловые сети», как и другие директора предприятий, где существуют наши профсоюзные ячейки, знают, что профсоюз для них не противник, а хороший партнёр и помощник, в котором менеджмент организации видит союзника в решении социальных вопросов. На данном предприятии базовая ставка заработной платы является одной из самых высоких в регионе, и это заслуга профкома.  То, что профсоюзы пользуются доверием на предприятии говорит и тот факт, все избранные делегаты, а так же представители всех 26 участков предприятия и директор организации приняли участие в работе конференции».

  В рамках мероприятия было рассмотрено семь вопросов повестки дня. В частности, обсуждался вопрос о продлении срока действия коллективного договора МП «Псковские тепловые сети», срок действия которого закончился в марте этого года. По словам председателя первичной профсоюзной организации предприятия Бориса Коновалова, согласительная комиссия совместно с профсоюзным комитетом и администрацией решили, что коллективный договор, который принимался в марте 2007 года,  соответствует действующему законодательству и пожеланиями работников предприятий.

  Присутствовавшая на конференции Председатель Псковского облсовпрофа  Ульяна Александровна Михайлова, подтвердила, что коллективный договор «Псковских тепловых сетей» действительно отвечает требованиям законодательства, и если и есть недоработки, то не значительны и решаемые. Директор предприятия Александр Коростылев, считающий профсоюзы своим помощником, подтвердил готовность встречаться с профкомом профсоюза и решать проблемные вопросы.

 В ходе заседания был заслушан отчетный доклад профсоюзного комитета за период с 2007  по 2010 года и отчетный доклад ревизионной комиссии за тот же период. А затем путем открытого голосования единогласно был избран на новый срок, действующий председатель первичной профсоюзной организации «Псковских тепловых сетей» Борис Васильевич Коновалов, проработавший на предприятии более 10 лет и являющийся членом кадрового резерва на должность председателя областного комитета профсоюза. Также для мобильности и эффективности работы профком был уменьшен с 9 до 5 человек, переизбрана контрольно-ревизионная комиссия.

  Говоря о планах дальнейшей работы, Борис Коновалов отметил, что намерен вести деятельность по увеличению количества членов профсоюза, а так же, как и прежде, уделять внимание социальной работе. Надо отметить, что, по данным отчета, профсоюзная организация предприятия уделяет большое внимание этому направлению работы. В частности, почти 60 % профсоюзных взносов расходуется на материальную помощь, премии, доплату к путевкам, выплаты на рождение детей, дни рождения, уход и приход из армии, оплата экскурсионных мероприятий по Псковской области и за её пределы и много другое.

  В заключение конференции активистам профсоюзного движения тожественно были вручены грамоты Псковского областного комитета Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий.

  

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

139 просмотров