Единство. Солидарность. Справедливость.

Председатель Псковского облсовпрофа предложила Председателю собрания депутатов Локнянского района инициировать вопрос о повышении работникам учреждений культуры и искусства до 100% на ближайшей сессии районного Собрания

13.02.2014

13 февраля Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова обратилась к Председателю собрания депутатов Локнянского района Борису Дьяконову инициировать рассмотрение вопроса о реализации ст. 4 Закона Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области» на ближайшей сессии районного Собрания депутатов.

В обращении отмечено, что в январе 2013 года вступил в силу Закон «О внесении изменения в статью 4 Закона Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области»

Статья 4 данного закона гарантирует определенным категориям граждан, а именно педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Псковской области, и муниципальных образовательных учреждений, медицинским и фармацевтическим работникам, специалистам государственных ветеринарных учреждений, работникам учреждений культуры и искусства, работникам государственной системы социальных служб находящихся в ведении Псковской области, такие меры социальной поддержки, как:

ежемесячное пособие в размере 100 процентов платы за жилое помещение, платы за отопление и освещение;

ежегодное пособие на приобретение и доставку одного из видов твердого топлива при наличии печного отопления.

Учреждения культуры находятся в ведении муниципалитетов. И как следствие им отказано в предоставлении льгот, предусмотренных данным законом. Меры социальной поддержки работникам муниципальных учреждений культуры и искусства предоставляются в соответствии с решениями органов местного самоуправления муниципальных образований.

«Псковский областной совет профессиональных союзов получил ответ на запрос №33 от 16.07.2013 года за подписью И. п. Главы Локнянского района Л.А. Тимошенковой  из которого следовало, что реализовать ст. 4 Закона Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области» в полной мере не представляется возможным из-за отсутствия необходимых средств в бюджете Локнянского района.

 Государственный комитет Псковской области по культуре представил в наш адрес данные по всем муниципалитетам Псковской области и, к сожалению, только в Локнянском районе до настоящего времени не принято решение по реализации ст. 4  Закона Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области» – сообщается в обращении.

«Псковский областной совет профессиональных союзов в рамках социального партнёрства обращается к Вам за поддержкой и просит инициировать рассмотрение данного вопроса на ближайшей сессии районного собрания. Президент Российской Федерации В.В. Путин объявил 2014 год годом культуры и сегодня вместе с Вами мы можем и должны сделать всё от нас зависящие, что – бы работники культуры могли достойно жить и профессионально развиваться» – обратилась Ульяна Александровна.   

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

92 просмотров