Единство. Солидарность. Справедливость.

Специалисты санатория «Череха» готовы «подставить плечо» больному сердцу

12.02.2014
Зима — самое время для кардиопрофилактики. Как сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей кардиолог санатория «Череха» Валентина Ковалева, именно сейчас, в суровых условиях зимы, специалисты рекомендуют псковичам и гостям города задуматься о состоянии здоровья своего сердца и всей сердечно-сосудистой системы. «Сердце — уникальный орган, данный человеку природой, как уникальный дар. Человек отдыхает — сердце работает, человек спит — сердце работает. У него нет ни отпуска, ни выходных, ни праздников. Зима — это экстремальная ситуация для всей сердечно-сосудистой системы. Если сердцу в это время подставить плечо, то оно даже не заметит, что была зима, следовательно, сохранит свои силы для жизни», – уверена Валентина Ковалева. 

По ее словам, природа позаботилась о том, чтобы срабатывали все системы защиты сердца, когда человек оказывается в состоянии стресса, болезни или переохлаждения. «Большинство людей за всю свою жизнь так и не почувствуют каких-либо проблем с сердечно-сосудистой системой. Но, к сожалению, зачастую происходит срыв защитных механизмов, тогда возникают состояния, опасные не только для здоровья, но и для жизни человека», – заметила кардиолог.  

Чтобы избежать подобных ситуаций, врач рекомендует посетить санаторий «Череха», который расположен на окраине Пскова между реками Череха, Многа и Великая в живописной лесопарковой зоне. Функционирует учреждение круглогодично, рассчитано на 140 мест. В номерном фонде санатория предусмотрены номера со всеми удобствами от категории «эконом» до уровня «люкс». 

«Великий труженик сердце только скажет «Спасибо», когда тонус венозных сосудов повысится, а артериальных — придет в норму, и все застойные явления начнут постепенно уменьшатся. Вовремя откорректированные незначительные отклонения в работе сердца сохраняют человеку жизнь до 90 и более лет», – заключила Валентина Ковалева. Приходите: ул. Советская, 15, каб. 12. Звоните: 72-82-18. Телефон единой службы информации и бронирования: 8-800-100-15-35 (звонок бесплатный, в том числе с мобильных номеров).

Группа «ВКонтакте»:https://vk.com/sanatorii_i_bazy

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

100 просмотров