Единство. Солидарность. Справедливость.

В ходе проведения тематической проверки в ГБУЗ «Псковской детской городской поликлиники №2» не выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства

05.02.2014

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О  профессиональных  союзах,  их  правах  и  гарантиях  деятельности»  и  на основании решения руководителя инспекции труда Псковского облсовпрофа, ходатайства областной организации профсоюза работников здравоохранения, главным правовым инспектором труда Псковского облсовпрофа Натальей Лепаловской 5 февраля 2014 года  проведена тематическая  проверка  соблюдения  трудового законодательства и иных нормативных правовых актов,  содержащих  нормы  трудового  права  в  одном из учреждений здравоохранения города Пскова.

 

          При проведении тематической проверки установлено, что  коллективный договор в ГБУЗ «Псковской детской городской поликлиники №2» заключен на 3 года на 2012-2015 (годы).

         Отдельные работники данного учреждения работают в режиме гибкого рабочего времени.

          Конкретная продолжительность ежедневной работы (смены) и трудовой распорядок в организации, которая определяется правилами внутреннего распорядка, разработанными с учётом мнения профкома.

          Продолжительность рабочего времени, работа в выходные  и праздничные дни, в ночное время регулируются в строгом соответствии с ТК РФ.

         Ежегодный дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочим днём предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам учреждения, если эти работники при необходимости эпизодически привлекаются по распоряжению работодателя к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днём установлен в приложение к коллективному договору №2.

       Продолжительность такого дополнительного оплачиваемого отпуска устанавливаются руководителем учреждения с обязательным согласованием с представителем трудового коллектива, и не может быть ниже 3-х календарных дней.

      График отпусков утверждается Работодателем с учётом мнения профсоюзного органа работников, не позднее, чем за две недели до наступления соответствующего календарного года.

     Выплаты стимулирующего характера производятся в соответствии с утверждённым руководителем учреждения Положением «Об условиях и порядке премирования сотрудников ГБУЗ «Псковская детская городская поликлиника №2».

     За работу в выходные и нерабочие праздничные дни оплата производится работникам в повышенном размере.

 

       В ходе проведения тематической проверки в ГБУЗ  «Псковской детской городской поликлиники №2» не выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

91 просмотров