Единство. Солидарность. Справедливость.

Полюбите нас! – попросила Елена Косенкова у администрации Пскова

05.02.2014

«Полюбить производственников» попросила чиновников директор швейной фабрики «Славянка» Елена Косенкова на встрече руководства Пскова с руководителями местных предприятий. Встреча главы города и представителей администрации с руководителями псковских предприятий проходит сегодня в конференц-зале Псковского завода механических приводов, передает корреспондент ЦДИ http://businesspskov.ru/rbusiness/busenvironment/79521.html.

«Хочу обратиться к администрации города – полюбите нас, производственников, посмотрите, как нам живется, приходите к нам в гости, – пригласила Елена Косенкова. – В нашей отрасли творится беспредел. В марте я лично высказывала свои проблемы Владимиру Путину. Развивают льнопроизводство, которое никому не надо, а текстиль нам развивать не надо?! На прошлой неделе были у замминистра по легкой промышленности. У него в кабинете висит шикарная одежда хоккеистов, но я нигде не увидела образцов продукции наших фабрик».

«Я не пришла просить у вас денег или каких-то ноу-хау, я пришла попросить – помогите в рынке, – обратилась Елена Косенкова. – В родной стране мы – квартиранты. Во всех торговых площадях собственники – финны, поляки и так далее. Почему в том же ГУМе нет подиума, на котором была представлена отечественная продукция? А ведь наши товары они прекрасного качества, они лучшие».

Фирменные магазины фабрики есть в пяти городах, в том числе в Москве, а продукцией предприятия торгуют в том числе в Эстонии и Финляндии, но дальнейшее развитие сети осложняется высокой стоимостью аренды площадей.

«Надо заплатить 15 млн руб., чтобы войти в Санкт-Петербург. 120 млн руб. надо заплатить, чтобы открыть 5 магазинов в Северной столице. И это аренда, а не помещения в собственность. Мне такое не потянуть».

«А ведь нас не будет, не будет и вас, – намекнула Елена Косенкова представителям городской администрации. – Когда вы, Иван Николаевич, едете в какие-то загранпоездки, возьмите меня с собой или моего представителя, образцы нашей продукции, двигайте нас куда-то. У нас работают 1100 сотрудников. Уволю половину сотрудников, как Иван Николаевич, сдам освободившиеся помещения в аренду и буду жить припеваючи. Но вы мне скажете за это спасибо?».

Елена Косенкова добавила, что в Псковской области работают 60 контролирующих организаций, «которые могут прийти и наказать. Приходят и говорят – нам дано указание вас потрепать».

Директор фабрики «Славянка» обратила внимание и на благоустройство территории вокруг предприятия: «Я работаю в чистую, плачу налоги. Почему же к моей фабрике невозможно подъехать, спрашиваю я городские власти. Спасибо, что хоть этот позорный рынок убрали».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

97 просмотров