Единство. Солидарность. Справедливость.

Директор базы отдыха «Пушкиногорье»: Главное – постоянное развитие и улучшение качества услуг

31.01.2014

Зимой здесь можно покататься на лыжах и  отдохнуть в теплой компании друзей у камина, летом – отправиться в велотур по Пушкинским местам, осенью – насладиться красотой природы, гуляя по аллеям и паркам…  Ежегодно база отдыха «Пушкиногорье» принимает огромное количество индивидуальных путешественников и большие туристические группы из Псковской области и других регионов России. Причем, многие приезжают сюда уже не первый год…

О том, чем привлекает туристов отдых в «Пушкиногорье» и что делает руководство и сотрудники турбазы, чтобы количество желающих отдохнуть здесь не уменьшалось, рассказала директор базы отдыха Ираида Ходько.

– Ираида Анатольевна, что делает базу «Пушкиногорье» привлекательной для отдыхающих?

– База «Пушкиногорье» расположена в живописном месте, ее окружает еловый лес. Находится она недалеко от поселка Пушкинские Горы и музея-заповедника «Михайловское». База занимает достаточно большую территорию и позволяет  принимать одновременно свыше 400 человек.

– Какие условия для размещения гостей вы предлагаете? Чем хорош отдых на природе?

– Для размещения гостей мы имеем три жилых корпуса, в первом корпусе расположены одно-, двух-, четырехместные номера, «эконом»-класс и стандартные номера. А во втором корпусе – номера полу-люкс. Все номера – от «эконом» до полу-люкса – с удобствами, также в каждом номере кабельное телевидение.

Кроме того, на территории имеются семь коттеджей для семейного отдыха, в каждом их которых есть настоящий дровяной камин, небольшая кухня, веранда, две спальни.

– На какое количество гостей рассчитаны коттеджи?

– В основном, на 5-6 человек. Но есть и два не больших коттеджа  на 2-3 человека. В коттеджах отдыхают, в основном, семьи, корпоративные клиенты. В корпусах останавливаются организованные экскурсионные группы, а также индивидуальные туристы.

– Насколько обновлены номера в корпусах?

– Номерной фонд в корпусах обновлен на 80%. Причем, сейчас мы делает упор на капитальный ремонт (текущий мы и так регулярно проводим), и на сегодня отремонтирована большая часть номеров. Еще немножко – сделаем ремонт в эконом- номерах.

– Можно ли составить портрет тех, кто предпочитает отдыхать у вас?

– В основном, конечно, люди старше среднего возраста, хотя отдыхают у нас семьи с детьми, а также приезжает много школьников – в составе организованных групп. То есть наши туристы – разного возраста. И какой-то портрет составить сложно. Все зависит от вида отдыха. Если это экскурсионный туризм – то, это молодые люди, если спокойный отдых – то более пожилые.

– Какие услуги база предлагает индивидуальным туристам?

– Кроме размещения мы предлагаем организованное питание. У нас есть столовая на 250 мест, которая предоставляет отдыхающим комплексное питание. Также есть  кафе-бар, где клиент может заказать себе блюда по меню. Кроме того, у нас есть пункт проката спортивного инвентаря как для зимнего, так и для летнего отдыха. Есть возможность пользоваться сауной, которая недавно обновлена, посещать русскую баню. Для любителей бильярда – два стола в бильярдном зале (русский бильярд и американский). Есть настольный теннис. Имеется библиотека, книжный фонд которой периодически пополняем, два буфета работают. Также есть экскурсионная программа.

– Дополнительные услуги платные?

– Да, в основном, все услуги платные.

– Какие условия предоставляются корпоративным клиентам?

– База отдыха может приять большое количество таких клиентов – до 300 человек мы можем и разместить, и накормить. Кроме того, у нас имеется отремонтированный конференц-зал на 150 мест, три малых конференц-зала на 20, 40 и 50 мест. А сейчас у нас проходит ремонт актового зала на 200 мест. То есть все условия для проведения различных семинаров, конференций и т.д. А соседство с музеем-заповедником позволяет совместить деловую программу с культурной.

– В век информационных технологий, наличие беспроводного Интернета Wi-Fi считается чем-то само собой разумеющимся. Есть ли у вас Wi-Fi ?

– Да, во всех жилых корпусах есть Wi-Fi, также беспроводной Интернет есть в большом конференц-зале.

– Каковы особенности отдыха в «Пушкиногорье»  в разные времена года?

– Зимой мы предлагаем прокат лыж, саней. Кстати, сейчас у нас проходит акция, делаем скидку на проживание в коттеджах и номерах полу-люкс 50%, а в стоимость путевки входит завтрак и бесплатный безлимитный прокат спортинвентаря. Например, отдых в коттедже у камина можно чередовать с прогулкой на лыжах, посещением сауны, кафе-бара. В сентябре-октябре у нас традиционно – золотая осень. Весной люди приезжают отдохнуть на 8 марта и другие праздники. Ну а летом – «высокий» сезон, желающих отдохнуть здесь в летнее время – очень много!

– Близость с Пушкинским заповедником, наверное, во многом определяет поток туристов…Участники каких областных и всероссийских мероприятий у вас останавливаются?

– Да. У нас есть постоянные мероприятия, которые проводятся из года в год. Это ежегодный съезд школьных библиотекарей, ежегодный форум иммунологов и аллергологов (он будет проходить в феврале), областной съезд научных библиотекарей, областной фестиваль «Псковские жемчужины», участники которых у нас размещаются. Также областные губернские состязания уже несколько лет здесь проходят, весной будет детский областной конкурс «Безопасное колесо» и ежегодный этап кубка по шоссейным велогонкам среди юниорок.

– Были ли какие-то знаменитости?

– Последнее время известные люди не так часто нас посещают: много баз вокруг появилось, более современных. Но в свое время к нам приезжали артисты МХАТа во главе с Олегом Ефремовым, ставившие здесь спектакль «Борис Годунов. Из актеров Светлана Крючкова останавливалась у нас, из политических деятелей – Геннадий Селезнев, Сергей Степашин, Светлана Журова. Трудно всех вспомнить… много…

– Вы сказали, что сейчас в Псковской области много новых загородных отелей и баз отдыха, в том числе, и в Пушкиногорском районе. Чувствуете ли вы конкуренцию и что делаете, чтобы быть конкурентоспособными на рынке туристических услуг?

– Конкуренция чувствуется. Но у нас нет регресса. Пока держим уровень. Постоянно обновляемся, вводим дополнительные услуги, делаем ремонт, увеличили финансовые вложения в рекламу своей базы.

– Что вы считаете важным в работе базы отдыха?

– Главное совершенствоваться постоянно – улучшать качество оказываемых услуг, вводить новые услуги.

– Что в последний год сделано для развития базы отдыха?

– Делаем капитальный ремонт эконом-номеров, и соответственно переводим их в другую категорию, 12 номеров мы отремонтировали к новому году. Обновили сауну: полностью сделали капитальный ремонт, бассейн новый появился – с очищением, с подсветкой. В коттеджах поменяли кровлю и начали ремонт большого конференц-зала. В этом году будем продолжать эту работу.

–  Почему решили участвовать в проекте «Статус Медиа» и чего от него ждете?

– Мы хотим показать наши возможности, то, что сделано за последние годы. Показать «новую» базу отдыха «Пушкиногоье», которая значительно отличается от той, которую, возможно, помнят псковичи, отдыхавшие здесь много лет назад.

– Как вы считаете, какими критериями должны руководствоваться все, кто будет голосовать за номинантов, при выборе победителей?

– Основным критерием должно быть то, как номинант развивается в своей сфере. То есть, основной критерий – это развитие.

– Чтобы вы хотели пожелать организаторам премии и ее участникам, в том числе вашим конкурентам?

– Организаторам премии хочу пожелать, чтобы этот проект продолжался. А участникам – пожелать как успеха в бизнесе, так и победы в данном проекте.

Напомним, База отдыха «Пушкиногорье» – номинант премии Status Media в номинации «Сити-сервис». В этой же номинации участвуют Old School Bar и Конно – спортивный клуб «Первая лошадь». В рамках номинации «Сити-сервис» оцениваются коммерческие организации сферы сервиса города Пскова и области, услугами которых пользуются широкие массы потребителей. Премия Status Media была учреждена в 2008 году информационным агентством «Псковская Лента Новостей». Она вручается за выдающиеся достижения в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона.

Вручение премии Status Media за прошедшие пять лет стало новой традицией в общественной и экономической жизни региона. Меняется картина жизни области – меняется и состав участников, перечень номинаций, способы их самопрезентаций, неизменно одно: Status Media – признанный ориентир в деловых и общественно-политических кругах области.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

201 просмотров