Единство. Солидарность. Справедливость.

«Требуем немедленно пресечь произвол заведующей и оставить нашего воспитателя в покое» – обратились родители одной из групп детского сада города Пскова к Начальнику Управления образования города Пскова

28.01.2014

Родители одного из детских садов города Пскова обратились к Начальнику Управления образования города Пскова в защиту воспитателя, наблюдая травлю со стороны заведующей детским садом.

В письме родители детей выдвигают требование «немедленно прекратить психологическое давление, оказываемое на воспитателя нашей группы – Сердюк Валентину Викторовну со стороны заведующей».

Родители приводят факты, ставшие причиной написания обращения. Так, они указывают, что:

– заведующая во время проведения первого родительского собрания в октябре 2013года, демонстративно выгнала воспитателя с него. «Нам даже не дали возможности познакомиться с воспитателем, а воспитателю рассказать о методах и программе обучения наших детей, и вообще, о том, чем наши дети будут заниматься в детском саду, и чему должны научиться. Зато, вместо этого, мы услышали от заведующей хвалебные речи посвященные самой себе» – отмечено по первому факту.

– позднее, в ноябре 2013года, на собрании инициированном заведующей, по поводу жалобы председателя родительского комитета по факту безобразного питания в детском саду, заведующая откровенно начала «поливать грязью» Валентину Сердюк. «Она обвиняла ее в халатности, якобы Сердюк В.В. не на тот стол ставит кастрюлю с борщом, что не докладывает на обед детям порции, а уносить в банках супы и котлеты домой. Что намеренно, устраивает в группе сквозняки, с целью увеличить заболеваемость детей, тем самым она якобы снижает посещаемость, а значит и свою нагрузку» – описали родители процесс выступления заведующей. В ходе собрания предъявлялись какие-то явно сфабрикованные пасквили, что воспитатель проветривала помещение до такой степени, что температура в группе понизилась с +25 градусов до +13 градусов. Вопросы родителей о том, что отдает ли заведующая себе отчет, что +13 градусов, это практически уличная температура, и что бы в помещении температура дошла до такого предела нужно открыть все окна и двери, явно не смущали заведующую.

«Из всего этого мы четко поняли, что у заведующей к воспитателю имеется какая-то личная неприязнь. Из-за этого человека каждый день третируют и создают определенные условия, что бы она добровольно закончила свою трудовую деятельность в детском саду» – отмечают родители.

Родителей возмутило и то обстоятельство, как: «у заведующей поворачивается язык называть своего коллегу, человека с 35-ти летним педагогическим стажем, отмеченного в 2005г. грамотой Министерства образования, да просто женщину, по возрасту годящуюся ей в матери – «фашисткой»! А кто же она сама!? Заведующая устраивает все свои словесные высказывания по отношению к воспитателю на глазах у детей, эту ругань видят и слышат наши дети, об этом они рассказывают нам дома. В детском саду не здоровая, нервозная атмосфера, в буквальном смысле трясет не только педперсонал, но и детей, и нас, родителей» – высказали свое мнение родители.

 

Далее они рассказали, что многие из детей отказываются идти в детский сад или иду туда со слезами, когда узнают, что в эту смену нет Валентины Викторовны. «Мы начали прислушиваться к нашим детям, начали открывать глаза на многие вещи, уж извините, стали подслушивать и подглядывать. У каждого из нас уже накопились свои истории. Например, как детей насильно кормят, ребенок плачет, не хочет кушать, а ему насильно пихают в рот кашу. Или как высказывалась младший воспитатель, мол, если не будешь есть, дам поварешкой по лбу. Временщики не дают возможности нашим детям развиваться самостоятельно. Все эти обстоятельства нас не только возмущают, но и пугают, мы переживаем за психологическое состояние детей» – выразили тревогу родители.

«Последней каплей для составления этого обращения явилось то, что 05.12.2013г. мы, мамочки, пришли вечером за своими детьми и решили детально обсудить обстоятельства празднования Новогоднего утренника, обсудить детские подарки, собрать на них деньги. В тот вечер с детьми была Сердюк В.В., в наших обсуждениях она не участвовала, единственное, мы ее вызвали под конец, что бы та рассказала о сценарии утренника. Сердюк В.В. вышла к нам, при этом дверь в группу была открытой, дети находились в нашем поле зрения. Сердюк В.В. выдала нам стихотворения для детей к детскому утреннику и более ничего. Потом, в открытых дверях появилась заведующая вместе с медсестрой детского сада с явным негодованием на лице. Ее возмущал тот факт, что родители собрались и что-то обсуждали без ее ведома. В результате заведующая вызвала Сердюк В.В. к себе в кабинет, что бы вменить ей такой же очередной выговор» – закончили изложение фактов родители.

 

И обратились к Игорю Потапову: «форсируя события, мы этим обращением выражаем свою четкую гражданскую позицию – мы нашего воспитателя, Сердюк Валентину Викторовну в обиду не дадим. Нам и нашим детям нравится именно этот воспитатель. За то время, когда Сердюк В.В. была с нашими детьми целый день, в их развитие наблюдается явный прогресс, они многому научились, и самое главное, многое могут делать самостоятельно. Мы уверены, это главным образом заслуга Валентины Викторовны. Кроме того, наши дети радуются, когда видят Валентину Викторовну, тянутся к ней, а ведь детей не обманешь. Так же, лично всех нас восхищает профессионализм, преданность делу и та стойкость, с которой держится Сердюк В.В., так как далеко не каждый человек может выдержать ежедневно травлю и психологический прессинг со стороны руководства, а так же молчаливое равнодушие коллег. Учитывая вышеизложенное, мы требуем немедленно вмешаться в руководство детским садом, пресечь произвол заведующей и оставить нашего воспитателя Сердюк В.В. в покое, дать возможность человеку спокойно работать на благо наших детей. Еще раз  хотим подчеркнуть, мы настроены твердо и решительно, если со стороны Управления образования г. Пскова не последует должной реакции, мы намерены обращаться не только во всевозможные контролирующие организации, но и в СМИ регионального и федерального значения» – выдвинули требования родители одной из групп детского сада г.Пскова «Тополек».

 

Характеризуя воспитателя, родители отметили, что «все мы, родители, родом из 70-х, 80-х годов прошлого века, воспринимаем Валентину Викторовну, как воспитателя из тех советских времен, когда честность, ответственность и добросовестное отношение к делу было в чести, а это на сегодняшний день является знаком качества».

 

Подтверждая слова родителей, предоставив приказы о наложении дисциплинарных взысканий на нее по указанным выше, притянутым «за уши» основаниям, воспитатель Валентина Сердюк обратилась в Инспекцию труда Псковского облсовпрофа в поисках защиты своих прав от произвола руководящего состава образовательного учреждения. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

201 просмотров