Единство. Солидарность. Справедливость.

В Администрации Бежаницкого района создана первичная профсоюзная организация

24.01.2014

23 января председатель координационного совета организаций профсоюзов Бежаницкого района Вера Пчелинцева, председатель Псковской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Наталья Васильева и заведующий отделом развития профсоюзного движения и коллективных действий Псковского областного совета профессиональных союзов Игорь Иванов провели встречу с главой Бежаницкого района и коллективом работников Администрации Бежаницкого района. Всего на встрече присутствовало 35 работников.

Представители профсоюзной стороны выступили перед присутствующими, рассказав о функциях профсоюзного движения в регионе, его значимости, эффективность деятельности, о санаторно-курортном оздоровление трудящихся – членов профсоюзных организаций, и молодежной, кадровой и информационной политике профсоюзов, а также об обучении профсоюзного актива.

Итогом встречи стало создание первичной профсоюзной организации, куда вошли 11 работников. Председателем первички избрали заместителя главы Администрации Бежаницкого района по социальным вопросам Елену Иванову. «Потенциал роста есть, потому что явно видна сплоченность коллектива, взаимопонимание и взаимоподдержка работников. Поэтому я считаю, что в недалеком будущем численность первички возрастет» – заметил Игорь Иванов.

Также перед участниками встречи выступил Глава района Анатолий Трофимов поддержав создание профсоюзной организации в Администрации, считает это стоящим делом. Готов к сотрудничеству, рассмотрению в последствии вопроса о подписании Коллективного договора. Он отметил, что профсоюзы всегда были и остаются на страже трудящихся. На сегодняшний момент профсоюзная сторона является для Администрации главным социальным партнером. С 2013 года в районе создана и функционирует трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Создание в Администрации ППО только укрепит возникшие партнерские отношения.

Кроме этого запланированы ряд встреч в учреждениях социального обслуживания Бежаницкого района, цель проведения которых также создание первичных профсоюзных организаций. «В результате мы хотим создать в Бежаницком районе полноправный полноценный райком» – отметила Наталья Васильева.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

115 просмотров