Единство. Солидарность. Справедливость.

Справедливость восстановлена! Вернули бесплатный подвоз педагогов к месту работы и обратно в сельской местности

21.01.2014

С сентября 2013 года в некоторых районах области был отменен бесплатный подвоз педагогов к месту работы и обратно в сельской местности. С момента получения данной информации профсоюзная сторона стала поднимать проблему на различного рода встречах с Администрацией Псковской области, направляя обращения с требованием возврата права на бесплатный проезд учителям до места работы 26 ноября 2013 года Исполняющая функции председателя Псковского областного совета профессиональных союзов Надежда Партхаль обратилась к Начальнику Государственного управления образования Псковской области Александру Седунову о компенсации проезда педагогических работников Дедовичского района к месту работы и обратно, Надежда Партхаль приняла участие в заседании комиссии при Администрации области по реализации на территории области приоритетных национальных проектов и демографической политике”>?s=Надежда Партхаль приняла участие в заседании комиссии при Администрации области по реализации на территории области приоритетных национальных проектов и демографической политике”>Надежда Партхаль приняла участие в заседании комиссии при Администрации области по реализации на территории области приоритетных национальных проектов и демографической политике, «Учителя не должны страдать!» – председатель Псковской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Наталья Горбачева”>?s=«Учителя не должны страдать!» – председатель Псковской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Наталья Горбачева”>«Учителя не должны страдать!» – председатель Псковской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Наталья Горбачева.

19 декабря 2013 года, Собранием депутатов Псковской области  принят Закон «О социальной поддержке обучающихся, проживающих в сельской местности на территории Псковской области», который определяет право на бесплатную перевозку обучающихся автомобильным транспортом по маршрутам регулярных пассажирских перевозок в межмуниципальном и пригородном сообщении на территории Псковской области до образовательных организаций и обратно, устанавливается Администрацией области, и ни слова про педагогов!

24 декабря 2013 года вышел приказ генерального директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» Георгия Лупандина, согласно которому осуществляется бесплатная перевозка обучающихся, проживающих  в сельской местности на территории Псковской области, но запрещена бесплатная перевозка учителей и сопровождающих лиц к месту работы и обратно. «Перевозку учителей и сопровождающих лиц осуществлять на общих основаниях, т.е. за плату по утвержденному тарифу или месячным проездным билетам» – сообщалось в приказе.

Не успел начаться 2014 год, как профсоюзная сторона сразу поставила себе задачу на отстаивание этой дополнительной меры социальной поддержки педагогов. «Эта проблема требует скорейшего решения. Мы ожидаем принятия Социального Кодекса Псковской области. Но до этого учителя будут продолжать тратить значительные средства на то, что бы добраться до места работы. Учителя не должны страдать!», – заявляла председатель Псковской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Наталья Горбачева.

И вот 21 января 2014 года в распоряжение профсоюзной стороны оказался приказ Георгия Лупандина, отменяющий приказ от 24.12.2013 года «О запрещении бесплатного  проезда учителей  и  сопровождающих  обучающихся лиц», восстанавливающий «бесплатный проезд обучающихся, их сопровождающих, а также учителей сельских школ»!

 

«В условиях дотационного бюджета Псковской области это достижение Псковской областной организации профсоюза народного образования и науки РФ и Псковского облсовпрофа является существенным» – прокомментировала Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

321 просмотров