Единство. Солидарность. Справедливость.

Пикетирование Администрации города Пскова

04.08.2011

4 августа в Пскове у здания городской Администрации состоялся пикет профсоюзов с целью привлечения внимания общественности, населения и СМИ к недостаточно обоснованному и взвешенному решению депутатов Псковской городской Думы о ликвидации Муниципальных предприятий «Химчистка «Снежинки» и «Силуэт».

В пикетировании приняли участие свыше 50 представителей работников ликвидируемых предприятий, Псковского облсовпрофа и его членских организаций, городского отделения ЛДПР.

К участникам пикетирования вышел Глава города Пскова И.Н. Цецерский, который заверил собравшихся, что принято решение о реорганизации муниципального предприятия «Химчистка «Снежинка» в статус муниципального учреждения с более широкими правами по использованию переданного в оперативное управление имущества. Решение об этом должно быть принято на ближайшей сессии Псковской городской Думы.

Участники пикетирования передали Главе города Пскова и Главе Администрации города обращение, в котором говорится:

15 июля 2011 года Псковская городская Дума приняла решение о ликвидации муниципальных предприятий г. Пскова «Химчистка «Снежинка» и ателье «Силуэт».

МП «Химчистка «Снежинка» обслуживает заказы множества предприятий и граждан г. Пскова и Псковской области.

Химчистка "Снежинка" предоставляет такие услуги, которые не предоставляет больше никто в городе. После закрытия "Снежинки" предприятия будут вынуждены получать услуги на коммерческой основе и платить за них большие суммы.

Химчистка «Снежинка» создана не только с целью получения прибыли, но и с целью необходимости осуществления деятельности по решению социальных задач, связанных с бытовым обслуживанием населения г. Пскова и области.

Принятое депутатами Псковской городской Думы решение о ликвидации муниципального предприятия «Снежинка» пикет профсоюзов считает недальновидным и антисоциальным.

В результате ликвидации муниципального предприятия «Силуэт» будут уволены 17 человек, которые окажутся на улице. Имеются риски не обеспечения в отношении данных работников минимальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством.

Мы, участники пикета в поддержку трудовых коллективов предприятий г. Пскова «Снежинка» и «Силуэт», требуем от органов местного самоуправления:

1)  отменить решение о ликвидации предприятия «Снежинка» и сохранить рабочие места;

2)  обеспечить работникам МП «Силуэт», увольняемым в связи с ликвидацией предприятия, предусмотренные Трудовым кодексом РФ гарантии, и предпринять эффективные меры по трудоустройству работников.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

89 просмотров