Единство. Солидарность. Справедливость.

В санатории «Голубые озера» появится бассейн с минеральной водой

12.10.2012

Минеральной называют подземную воду, содержашую полезные для здоровья неорганические вещества в виде ионов и коллоидов. Ее целебные свойства определяются температурой, составом, давлением пузырьков газа. Газы и ионы некоторых микроэлементов (йода, брома и других), растворенных в минеральной воде, обладают уникальной способностью проникать через неповрежденную кожу в ткани и кровь, нормализуя работу внутренних органов. На этом основан оздоровительный эффект бальнеотерапии.

Кроме того, в санатории продолжается благоустройство территории и обновление материально-технической базы корпусов. В частности, для отдыхающих был приобретен широкоэкранный телевизор, работающий от спутниковой антенны.

Санаторий «Голубые озера» (на 450 мест) – круглогодичный, расположен вдали от промышленных центров, на юге Псковской области. Находится в сосновом бору на берегу чистейшего живописного озера Малый Иван, плавно переходящего в озеро Большой Иван. В озерах водится рыба, даже угорь. Почва песчаная, болот нет, вокруг сосновые и смешанные леса, где много грибов, ягод: земляники, черники, брусники.

Отдыхающие размещаются в спальных кирпичных корпусах: 6-этажном и 3-этажных.

В стоимость путевки входит также 3-разовое диетическое питание по заказному меню. Основными природными лечебными факторами здравницы являются: питьевая минеральная вода, железистая, сульфатно-хлоридно-натриевая (с минерализацией 10-12 г/л), бромные хлоридно-натриевые рассолы – для ванн, и также грязи курорта Хилово, которые используются в виде аппликаций. 

По вопросам приобретения путевок обращайтесь в отдел маркетинга Псковского облсовпрофа:

180000, г. Псков, ул. Советская, 15, каб.12,

тел/факс 72-82-18, тел 62-17-66,

электронный адрес pskovkurort@ellink.ru.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

98 просмотров