Единство. Солидарность. Справедливость.

Работники производственной сферы, тоже нуждаются в помощи государства в сохранении здоровья – отметила Нина Мухина на собрании 4 октября

05.10.2012

4 октября в большом зале Псковского облсовпрофа состоялось расширенное собрание профсоюзного актива Пскова и Псковского района. В совещании, кроме профсоюзной стороны,  приняли участие социальные партнеры – представители органов исполнительной и законодательной властей, работодателей. От промышленного сектора экономики, выступила Нина Мухина – председатель первичной профсоюзной организации ОАО "ПЗР "Плескава".

 Уважаемые коллеги!

Во-первых, хочу поприветствовать собравшихся в этом зале представителей профсоюзных организаций и наших социальных партнеров Псковской области от имени трудового коллектива ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава», который уже целый год ведет упорную борьбу со своими собственниками за право достойно трудиться на предприятии, подвергнутого процедуре преднамеренного банкротства. Исходя из повестки дня нашего собрания, хочу отметить следующее: чтобы достойно трудиться необходимо наличие нескольких факторов:

1.чтобы было где трудиться,

2.чтобы было кому трудиться,

3.чтобы Российские законы защищали наше право на достойный труд. 

И что мы имеем на сегодняшний день?

О том как нам удается до сих пор сохранить то место, где можно трудиться, т.е. наш завод от полной остановки производства и уничтожения, в то время как его владельцы откровенно взяли курс на ликвидацию оборонного предприятия – вы могли прочитать в «Курьере», в профсоюзной газете «Солидарность», в российской газете «Аргументы недели» и др. средствах массовой информации (http://sovprof.pskov.ru/”>

Что касается второго фактора – трудовой коллектив ОАО «ПЗР «Плескава» имеет средний возраст около 50 лет и даже в случае нашей победы, т.е. если нам удастся сохранить производство – оно нуждается в молодых квалифицированных кадрах. Поэтому подготовка и обучение производственных кадров – и инженеров и рабочих – насущная проблема всех промышленных предприятий не только в нашей области, но и в стране. И здесь наши интересы совпадают с интересами работодателей на 100%. В Пскове необходимо возродить эффективную систему подготовки квалифицированных рабочих и инженерных кадров.

И третий фактор – защищенность нашего права на труд. Мы бьемся не только за свои рабочие места, мы защищаем обороноспособность нашей страны. Но в нашей стране указывается, можно безнаказанно разрушать стратегические предприятия для извлечения сиюминутной выгоды собственника. Мы с помощью обкома профсоюза и облсовпрофа дошли до Шмакова, Рогозина и Путина – если эти руководители государства и ФНПР нам не помогут, значит, у нашей страны нет будущего.

И в заключении хочу обратить внимание на тот факт, что работники производственной сферы так же, как и учителя, медики и работники культуры тоже нуждаются в помощи государства в сохранении здоровья, тем более, что мы пополняем налогами городскую и областную казну и , значит, имеем право на льготное оздоровление.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

136 просмотров