Единство. Солидарность. Справедливость.

Вопрос об изменении графика работы воспитателям ГБУСО «Бельско- Устьенского детского дома – интерната для умственно отсталых детей» находится на контроле в государственном управлении социальной защиты населения Псковской области

08.10.2012

Трудовой коллектив ГБУСО «Бельско – Устьенского детского дома – интерната для умственно отсталых детей» обратился к руководителю государственного управления социальной защиты населения Псковской области с просьбой пересмотреть графики работы воспитателей и разрешить им работать по графику: день с 8часов до 20 часов с перерывом на обед с 14ч до 16 ч., два дня отдых.  

Данный график работы применялся на протяжении ряда лет, и зарекомендовал себя, как наиболее эффективный по многим причинам.

В отличии от разработанного сейчас, он соответствует ТК РФ и удобен для сотрудников, так как нет необходимости два часа свободного времени находиться на рабочем месте в ожидании рабочего транспорта, что само по себе связано с дополнительными затратами – на оплату ГСМ и износ транспорта. Кроме этого, учитывая психо – эмоциональное состояние воспитанников учреждения, прежний график лучше подходил детям, т.к. они настраиваются на работу с одним воспитателем в течении всего дня, нет необходимости перестраиваться на другого воспитателя при принятом графике (1 воспитатель с 8 утра до 14 часов дня (6 часов), второй – с 16 часов до 21 часа (5 часов).

Государственное управление социальной защиты населения Псковской области сообщило, что "формирование графика работы  работникам  учреждения является компетенцией работодателя данного учреждения, а вопросы перевозки сотрудников учреждения решались директором и сотрудниками в индивидуальном порядке, без учета мнения Главного управления, управление  сообщает  о необходимости решения обозначенных вопросов с непосредственным участием директора учреждения Ващенко Е.Н..

Таким  образом, вопрос находится на контроле в Главном управлении и будет решен при выходе с больничного директора учреждения" 

А пока, не взирая на неудобства и детей и персонала, разрушая прежние устои и традиции учреждения, растрачивая личное время работников и нагружая психику больных детей излишними переживаниями, все останется по-прежнему!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

305 просмотров