Единство. Солидарность. Справедливость.

На предприятии ООО «Великолукские ткани» создан профсоюз

26.03.2012

23 марта состоялась встреча коллектива работников ООО «Великолукские ткани» с руководством предприятия и представителями профсоюзов: Андреем Хришкевичем – заместителем Председателя Псковского облсовпрофа и Людмилой Лепешкиной – председателем Псковской областной организации профсоюза работников текстильной и легкой промышленности.

Коллектив представляли 80 работников, 11 из которых уже написали заявление о вступлении в профсоюзную организацию.

Андрей Хришкевич рассказал присутствующим о преимуществах наличия на предприятии профсоюзной организации, об услугах, оказываемых профсоюзными структурами членам профсоюза. Это и правовая поддержка, и охрана труда, бесплатное образование и льготный отдых. Наличие профсоюза в организации дает работнику гарантии соблюдения его социально-трудовых прав и интересов. Кроме этого, большая часть средств, отчисляемых членом профсоюза, остается в первичной профсоюзной организации и дает возможность при проведении культурно – массовой работы не обращаться к работодателю, а использовать свои средства.

Людмила Лепешкина доложила участникам встречи о деятельности областной организации, о специфики работы текстильной и легкой промышленности, привела примеры конструктивного взаимодействия между профсоюзом, работниками и руководством.

Сразу после выступлений было проведено первое учредительное собрание первичной профсоюзной организации, где был избран председатель и члены профгруппы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

181 просмотров