Единство. Солидарность. Справедливость.

Обещали индексацию базовой расчетной величины на 6%, а в проект бюджета внесли только 3%

22.12.2011

22 декабря Председатель Псковского облсовпрофа, депутат областного Собрания депутатов Ульяна Михайлова сделала заявление (Заявление Псковского облсовпрофа об индексации базовой расчетной величины) в адрес Губернатора Псковской области Андрея Турчака, Заместителя Губернатора Веры Емельяновой, Председателя областного Собрания депутатов Александра Котова, Председателю комитета областного Собрания по труду и социальной политике Виктору Антонову, в котором высказала позицию профсоюзов о недопустимости неисполнения достигнутых договоренностей в части минимально возможной индексации базовой расчётной величины в соответствии с действующим законодательством и требование профсоюзов пересмотра данной позиции в части индексации базовой расчетной величины не менее 6% с 01 января 2012 года.

В заявлении отмечено, что "Статья 134 Трудового кодекса РФ предусматривает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. В соответствии со ст. 4 Закона Псковской области от 07.10.2010 № 1006-03 «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» должностные оклады (оклады, ставки заработной платы) работников бюджетной сферы определяются на основании, в том числе, базовой расчетной величины, размер которой устанавливается законом области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период с учетом ежегодной индексации. Профсоюзная сторона неоднократно, в том числе и на заседаниях областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, поднимала проблему необходимости индексации базовой расчетной величины.

В рамках переговорной кампании была достигнута договорённость между Псковским облсовпрофом и Администрацией Псковской области об индексации базовой расчётной величины не менее чем на 6 процентов, о чём имеется публичное заявление Губернатора Псковской области А.А. Турчака от 15 ноября 2011 года на совместной встрече с профсоюзами и коллективом Псковской областной больницы.

Учитывая, что Законом о бюджете на 2011 год предусмотрена базовая расчетная величина в размере 2600 рублей, в 2012 году эта сумма, с учетом индекса роста потребительских цен, который на конец года составит предположительно 6%,  должна составлять не менее 2756 рублей.

Однако в п. 4 ст. 12 проекта Закона Псковской области «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов», подготовленным ко второму чтению, базовую расчетную величину на 2012 год предложено установить в размере 2678 рублей, т.е. частичная индексация составит всего 3%.

На основании изложенного Псковский облсовпроф считает недопустимым неисполнение достигнутых договоренностей в части минимально возможной индексации базовой расчётной величины в соответствии с действующим законодательством.

Требуем пересмотра данной позиции в части индексации базовой расчетной величины не менее 6% с 01 января 2012 года".


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

60 просмотров