Единство. Солидарность. Справедливость.

Несправедливую диспропорцию по компенсации сельским бюджетникам Губернатор обещал устранить

06.11.2012

Количество требований профсоюзов по внесению изменений в проект бюджета, принятый депутатами Псковского областного Собрания в первом чтении может быть сокращено. Отказались ли профсоюзы от части требований или какая другая причина повлияла на их отсутствие в нынешних заявлениях?

Как мы помним, Псковский областной совет профессиональных союзов неоднократно заявлял, что в проекте бюджета 2013 года Псковской области не были учтены важные позиции в части:

– проведения индексации базовой расчетной величины не с 1 октября 2013 года в бюджете субъекта, а с 1 января 2013 года, в связи с чем дополнительно следует предусмотреть в проекте бюджета региона 470 млн. рублей;

– предоставления работникам бюджетной сферы, работающим и проживающим в сельской местности на территории Псковской области, ежемесячного пособия в размере 100 % за оплату жилого помещения с отоплением и освещением, увеличив расходы бюджета относительно предложенного проекта на 11,5 млн. рублей;

– сохранения финансирования программ санаторно-курортного оздоровления и реабилитации работающего населения региона, внеся дополнительно средства в размере 26 млн. рублей в расходную часть проекта бюджета.

"На сегодняшний день требование профсоюзов о предоставлении работникам бюджетной сферы, работающим и проживающим в сельской местности на территории Псковской области ежемесячного пособия потеряла свою актуальность в связи с публичными обещаниями Губернатора Псковской области о решении этого вопроса в пользу сельских тружеников. Так, во время публичных слушаний, 23 октября, Губернатор заявил, что над этим вопросом ведется работа и отметил: "могу сказать, что по компенсации нашим сельским бюджетникам несправедливая диспропорция. Я думаю, что в рамках трехсторонней комиссии между первым и вторым чтением мы к этому вопросу обязательно вернемся, потому что несправедливость должна быть устранена. Пока не говорю "да" окончательно и "да" для всех, но я думаю, что решение будет найдено".

И в бюджетном послании, озвученном 30 октября на сессии областного Собрания депутатов он также поднял эту тему: "Совершенно справедливо, на мой взгляд, на предварительных обсуждениях был поставлен вопрос областными профсоюзами о неравенстве льгот на твердое топливо у наших бюджетников, работающих на селе. Я согласен с постановкой этого вопроса депутатом фракции «Единой России» Ульяной Михайловой. Ко второму чтению обязательно будут сделаны предложения с нашей стороны". Соответственно, полагаясь на опыт общения с Андреем Анатольевичем, сталкиваясь уже с исполнением им данных обещаний, профсоюзная сторона считает эту позицию практически сдвинутой с мертвой точки" – сообщила Ульяна Михайлова – Председатель Псковского облсовпрофа, депутат областного Собрания и добавила, что по остальным справедливым претензиям к проекту бюджета профсоюзы уступать не собираются.

Требования по оздоровлению и индексации БРВ сегодня озвучиваются председателями первичных профсоюзных организаций региона. Координационные советы уже направляют обращения в адрес Губернатора по заявленным темам, и, профсоюзная сторона, готова к проведению протестных действий.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

101 просмотров