Единство. Солидарность. Справедливость.

Новая система оплаты труда не оправдала себя – педагог одной из школ г.Пскова

06.11.2012

Учитель одной из школ г.Пскова предлагает пересмотреть новую систему оплаты труда, и провести индексацию базовой расчетной величины именно с 1 января.

По ее словам, с введением НСОТ заработная плата работников образования значительно снизилась. Для ее увеличения ввели надбавки до уровня декабря 2010 года, до уровня МРОТ, но при этом сократили другие надбавки. Так, раньше, до перехода на НСОТ, доплата за квалификационную категорию составляла 75%, а теперь за высшую квалификационную категорию платится всего 15%. "У педагогов "отняли" стимул повышать квалификацию" – отметила педагог.

Она напомнила, что в рамках майского указа президента необходимо повысить заработную плату учителям до средней по региону, воспитателям – до средней по отрасли. Но, если повышение будет осуществляться путем увеличения стимулирующих выплат, то повышение может и не произойти. "Стимулирующая выплата напрямую зависит от руководителя и абсолютно субъективна. И если не будет повышен базовый должностной оклад, то учителям надеяться на повышение зарплаты не стоит. Опять весь фонд оплаты труды "раздергают" на доплаты до МРОТ и т.д." – рассудил учитель.

«Абсолютно поддерживаю требование, высказанные профсоюзами об индексации базовой расчетной величины именно с 1 января», – заключила она.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

77 просмотров