Единство. Солидарность. Справедливость.

Финансирование детского оздоровления не является функцией профсоюзов!

14.04.2010

13 апреля на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей заместитель губернатора области Юрий Демьяненко отметил (далее по тексту статьи на ПАИ), «…что нынешнее лето необычное. "Профсоюз не вкладывает ни копейки в эту оздоровительную кампанию. Поэтому на сегодня 98 млн. рублей вкладывает областная власть и 31 млн. рублей – федеральная. Вот это те средства, которыми мы на сегодня располагаем для организации летнего оздоровления детей", – пояснил Юрий Демьяненко. Также он добавил ,что раньше заявочная кампания на путёвки проходила через предприятия, которые перечисляли взносы в Фонд соцстраха, а теперь этого нет. "А сегодня получается, что летний отдых ребёнка зависит от того, хочет или не хочет руководство предприятия дать заявку на путёвки", – сказал Юрий Демьяненко и предложил следующую кампанию по организации летнего отдыха и оздоровления детей проводить через школы. "В школах учтены все дети, известно материальное положение их семей", – пояснил Юрий Демьяненко и добавил, что к этому вопросу необходимо вернуться осенью.

Со своей стороны хочется отметить, что финансированием оздоровительных кампаний профсоюз не занимался никогда. Средства выделялись через ФСС, эту функцию, как и долечивание и реабилитацию, сняли с ФСС в 2009 году.

Профсоюз на протяжении многих лет дает членам профсоюзов – родителям детей, направляемых в оздоровительные лагеря, санатории, материальную помощь, полностью или частично компенсирующую затраты родителей на приобретение путевок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

102 просмотров