Единство. Солидарность. Справедливость.

Мы не поддерживаем проект бюджета на 2013 год, принятый областными депутатами в первом чтении! – заявили члены координационного совета организаций профсоюзов г. Великие Луки

02.11.2012

Объединяя в своей структуре в основном работников бюджетной сферы, координационный совет организаций профсоюзов г.Великие Луки высказал свое мнение по поводу принятого в первом чтении проекта бюджета Псковской области на 2013 год и плановые 2014-2015 годы. Члены координационного совета отмечают, что нынешний бюджет практически остался на уровне бюджета 2012года, хотя коммунальные услуги и цены на товары первой необходимости выросли в разы!  "А повышение зарплаты ожидается только в конце 2013года, и то незначительно. Мы этим очень обеспокоены!" – сообщила председатель коордсовета Елена Лиханова.

"Заработок, равный среднему по экономике, учителю нужно платить за 18-20 часов, а ни за 30-36 часов в неделю, ведь именно столько он вынужден работать, чтоб хоть немного обеспечить свою семью и себя" – пояснила она, и добавила: " Если говорить о средней заработной плате учителя в нашем регионе, она сегодня увеличивается и во многих районах достигла среднего значения. Но растёт не оплата учительского труда, а совокупный доход учителя. Педагог сегодня существенно перерабатывает, причём не только из-за того, что вынужден брать дополнительные часы, но и потому, что новый стандарт обязывает его тратить много времени на подготовку к урокам".

С полной уверенностью члены координационного совета заявили: "если не будет проиндексирована базовая расчётная единица с 1 января 2013 года, то увеличения заработной платы не будет!"

"Я так понимаю, наша жизнь, здоровье, работа оказалась за рамками принимаемого регионального бюджета?" – высказала сомнения по поводу дальнейшей достойной жизни работников бюджетной сферы Елена Александровна.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

90 просмотров