Единство. Солидарность. Справедливость.

Живем на пороховой бочке – работники библиотек Псковской области

02.11.2012

Работники библиотек, честно признаваясь, что "особо не изучали" бюджет, принятый депутатами Псковского областного Собрания в первом чтении, тем не менее отмечают что ничего хорошего от него они не ждут.

Всех работников предупредили, что в следующем году увеличение заработной платы будет произведено за счет сокращения штатов. Т.е. зарплата вырастет, но при этом кем -то из работников придется жертвовать.

Не понимают особо работники библиотек, что будет с их надбавками, какие из них уберут после увеличения БРВ, потому что это стандартная процедура: если повышают одну составляющую, то непременно убирают другую. И в этом случае можно еще и потерять.

"Будет очень печально, если сократят финансирование санаторно-курортного оздоровления!" – отметила председатель первички одной из библиотек, и отметила, что ее коллеги, получив такую возможность воспользовались ею, остались очень довольны – "впервые за многие годы оздоровление стало доступно для работников нашей сферы. Это прекрасный проект и он должен быть продолжен!"  – добавила она.

"Сейчас мы как на пороховой бочке. Мы боимся сокращений, и каждое собрание у руководителя – это для нас серьезное нервное напряжение, т.к. ждем "приговора" о сокращении" – сообщила работник библиотеки.

По ее словам, работники библиотек готовы выступить с протестными действиями, если потребуется, для поддержания кампании облсовпрофа по индексации БРВ с 1 января 2013 года.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

49 просмотров