Единство. Солидарность. Справедливость.

Работники музыкальных школ готовы к протестным действиям!

12.04.2010

От коллективов работников двух детских музыкальных школ, детской школы искусств, за подписями 79 работников, в адрес Губернатора Псковской области направлено обращение, касающееся введения новой системы оплаты труда.

 

В своем обращении работники говорят о том, что индексация в соответствии с законодательством (статьей 134 Трудового кодекса Российской Федерации) не проводилась несколько лет. Последнее повышение заработной платы было произведено 01 февраля 2008 года только у работников I квалификационного уровня.

Самая высокая тарифная ставка у преподавателей высшей категории составляет 3753 рубля, по ЕТС до 01 января 2009 года базовая ставка у преподавателей этой категории была 4504 рубля.

В настоящее время заработная плата у технических служащих в музыкальной школе составляет 4330 рублей. Получается, что оценка труда преподавателей школы, имеющих большой стаж работы, высокую квалификационную категорию, высшее образование, приравнена к труду неквалифицированных работников.

По этому вопросу педагоги музыкальных школ города Пскова обращались к Губернатору Псковской области, Главе города Пскова дважды и к Псковскому областному собранию депутатов.

Педагоги возмущены бездействием властей города и области по отношению к педагогам музыкальных школ.

Введение новой системы оплаты труда привело к тому, что зарплата преподавателей музыкальных школ стала в несколько раз меньше по сравнению с заработной платой педагогических работников общеобразовательных школ.

Также, в обращении сделан акцент на социальной незащищенности педагогов музыкальных школ и несоблюдение интересов работников.

 «Мы считаем оценку нашего труда позором для нашего государства!» – пишут педагоги музыкальных школ в своем обращении и выражают готовность к коллективным протестным действиям.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

189 просмотров