Единство. Солидарность. Справедливость.

8 апреля правовой инспектор труда проверял соблюдение трудового законодательства в ГУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»

12.04.2010

8 апреля правовой инспектор труда проверял соблюдение трудового законодательства в ГУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» 

31 марта 2010 года Псковский областной совет профсоюзов направил Директору ГУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Иванову А.П. РЕШЕНИЕ главного правового инспектора труда Псковского областного совета профсоюзов об организации проверки соблюдения трудового законодательства в учреждении.

Основанием для осуществления проверки явилось ходатайство председателя Псковской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Коньковой О.В.. Руководствуясь ст. 370 Трудового кодекса РФ, ст. 19 ФЗ РФ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» для осуществления контроля за соблюдением трудового законодательства в сфере оплаты труда, установления режима труда и отдыха работников организации и прочим вопросам трудового характера, 08.04.2010 г. в ГУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» был направлен правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа Чирков В.А.

В соответствии с ч. 5 ст. 370 ТК РФ профсоюзные инспекторы труда в установленном порядке имеют право посещать любых работодателей (организации, независимо от их организационно- правовых форм и форм собственности), у которых работают члены данного профессионального союза. А также, в рамках п. 3 п. 1 ст. 2 Соглашения прокуратуры Псковской области и Псковского областного совета профессиональных союзов о взаимодействии и сотрудничестве привлечь к настоящей проверке сотрудников органов прокуратуры.В соответствии с п.1 ст. 5 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, им не подотчетны и не подконтрольны.

Порядок проведения проверки определяется профсоюзом в лице правового инспектора труда САМОСТОЯТЕЛЬНО. 

В результате проверки В.А. Чирковым, правовым инспектором труда Псковского облсовпрофа были выявлены ряд нарушений.  

Подробная информация об итогах проверки будет размещена позднее.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

143 просмотров