Единство. Солидарность. Справедливость.

В медицинских учреждениях работают одни пенсионеры и люди предпенсионного возраста – Галина Иванова

01.11.2012

Низкие зарплаты и отсутствие уверенности в завтрашнем дне заставляют медицинских работников увольняться, менять профессию. И на фоне этого депутаты Псковского областного Собрания большинством голосов приняли в первом чтении проект бюджета, который не способствует улучшению качества жизни медицинских работников.

О реальной ситуации в учреждении здравоохранения и причинах сложившегося дефицита кадров мы спросили председателя первичной профсоюзной организации ГБУЗ "Псковский госпиталь для ветеранов войны" Галину Иванову.

"Бегут все из медицины. Никто не хочет работать за эти деньги! Ответственность и объем работы абсолютно не соответствуют оплате труда! Работают одни пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Те, кто помоложе, переучиваются и уходят. У нас так медсестра переучилась на бухгалтера – экономиста и ушла" – отметила председатель первички в начале разговора.

И заметила, что судя по проекту бюджета никакого повышения не планируется. "За такие деньги останутся одни санитарки, врачи убегут" – добавила Галина Александровна.

Она отметила, что на сегодняшний день зарплата медицинского работника складывается из различного рода надбавок, но для их получения приходится работать на несколько ставок, тем более что не хватает специалистов. Такая нагрузка, естественно, сказывается на качестве работы и состоянии здоровья самого медработника. Но даже и эти надбавки не могут позволить назвать зарплату медсестры, врача – достойными: "на такие зарплаты молодежь не пойдет! Было бы справедливо провести индексацию БРВ с 1 января, тогда может и повысилась бы зарплата, и хоть на какое-то время покрыла инфляцию, а так, пока мы до 1 октября ждем, цены уже все повышение съедят" – заметила Галина Иванова.

Председатель ППО отметила, что в некоторых учреждениях здравоохранения, за счет программы модернизации, были зарплаты несколько выше, но  Псковский госпиталь для ветеранов войны не вошел в эту программу, поэтому все надбавки и премии выплачиваются за счет фонда оплаты труда, причем в основном за счет нехватки сотрудников. "Порадовало то, что теперь выпускникам при трудоустройстве будут выплачивать какую-то сумму денег. Может это замотивирует молодежь" – подчеркнула Галина Александровна.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

83 просмотров